我是作文500字
我是一个平凡的女孩,学习一直都不错。可是,有位不速之客却老跟着我,那就是粗心。
记得有一次数学测验。测验卷一发下来,我看了看,三下五除二就把试卷做完了。该检查了,我一会儿喝水,一会儿发呆,想打发时间,不想检查。陈老师给我使了个眼色,示意我检查,我只好做好开始检查。
粗略地检查一遍后,我发现没有错题。于是,我就开始美滋滋地想入非非:要是这次测验我拿了第一,爸爸妈妈会用什么奖励我呢?美味的大餐?漂亮的衣服?还是……惊喜?哈哈……我想得天花乱坠,轻轻地笑了一声。
终于熬到下课了,我满怀信心地交了卷。当天晚上,同学打电话告诉我成绩:“你数学考了96分。”我还不相信,说同学是骗人的。
第二天,测验成绩出来了,我傻了眼了,96分!
我看了看错的地方,是一道应用题,有两个空我居然忘记填了!更离谱的是,一道简单得不能再简单的口算题,我也错了!那时我真是后悔啊!后悔自己测验时没有认真检查,后悔当时乱想,后悔……可惜,一切都来不及了!
听着老师满怀笑容地读着考得好的同学的名字,我心里可真不是滋味。
还有几次测验,我也是因为粗心丢了许多不该丢的分。我下定决心,一定要甩掉粗心这个坏家伙!