我是作文500字
我是一只船,一只渔船。
我已经在海上生活了五年,和渔民们同舟共济、同甘同苦,我离不开他们,他们也离不开我。
每天凌晨,就能看见薄雾中模糊的山影,如梦似幻,有些是深灰,有些是浅灰,错落有致。清晨,日出是最美的,平静的海面浩瀚无边,一个橙红的“圆盘”从那山背后慢慢上升,先是一点点,然后越来越高,“圆盘”越来越完整,直到光芒照到每个角落,整个大海都被染成橙红色。海水微微荡漾,我也微微荡漾,我们在橙红的晨光中苏醒,迎来暂新的一天。而傍晚的夕阳像个蛋黄,也像一个瞌睡的人靠在床上慢慢向下滑,没头没脑地盖上薄薄的被子,于是黑夜降临了。
别以为在海上捕鱼像吹灰一般容易。我经历过五次台风,幸运的是每次都化险为夷。令我印象最深的是两年前的一次历险。那天中午,原本万里无云,蔚蓝的透彻的天空,忽然被一片黑色入侵,随后便是成片的乌云袭来,明亮的世界一下子灰暗了。几道雪白的闪亮如一把长刀划破天际,像是天上有人在倒水,雨,顷刻间下得那么大,似乎想淹没一切。也许是风也来凑热闹,原本平静的海面突然暴怒了,海浪像一头狮子,渔民朋友们艰难地控制住我。我在海里摇摆着,像一片轻飘飘的叶子,被晃得头昏目眩,好几次不再前进。我心里急得不行,可一点都使不上劲。然而渔民朋友们没有放弃,他们用尽全身力气,把我带离拦截的风浪,不知过了多久,我们终于逃到一座荒岛上……
作为一只渔船,经历过风浪,也体验过丰收。我很幸运,也很自豪,我们舟山靠海洋才能走到今天,我很自豪能为舟山的发展做出一份贡献。
我是一只船,一只普通的渔船。