爸爸妈妈为了给我取这个名字苦思冥想,终于取名为於希乔。意思是要我像戈尔巴乔夫那样爱学习。
他们也正是如愿以尝了。小小年纪的我已经戴上了200多度的眼镜。天天待在知识的天空里,尽情地遨游。也由于我爸爸妈妈也好学,理所当然我也是爱学习的好学生。有一次,早晨我在读英语。“everydayi……”我念道。我读了一遍又一遍,可是就是读得结结巴巴的。这下我可着急了,于是我下定决心,一定要把这篇文章读得滚瓜烂熟。读着读着我渐渐地忘了自己,忘了时间,用心认真地读着课文。吃早饭的时间到了,可我却还陶醉在英语书里,直到爸爸来到我身旁,夺过我手中的英语书说:“都7点半了,还不吃早饭去。强化班就要迟到了!”我这下才恍然大悟,原来已经7点半。我赶忙狼吞虎咽地吃了几口早饭,向车站奔去。还有一次,已经10点多了,可我还在看着我最喜欢看的书—《繁星·春水》。妈妈赶忙叫我睡觉。可我很不情愿。“我的书还没看够呢,就叫我睡觉。”我嘟囔道。为了不使妈妈爸爸发现,我眼骨碌一转,拿起手电筒躲在被窝里看了起来。第二天早晨,我一起床,两只眼睛变成了熊猫眼。
这就是好学的我。