我很贪玩,因此也不知是什么时候起便拥有了一个外号“顽皮鬼”。
有一次放学后,我一回到家扔下书包就在客厅玩乐高。玩得正开心,妈妈走过来温柔地对我说:“作业时间到了,你的作业都没有写完,快来写吧!”
我一边搭着手里的积木,一边开心地回答:“好好,等一下。我再玩一会儿。”又过了半小时,妈妈有点不开心了,声音不再温柔:“你可以来写作业了吧?”我还是执拗地说:“再让我玩一会儿。”时间滴滴答答地过去,妈妈发的声音变得恐怖:“你再不来写作业,我就把你的乐高扔出去!”我吓得连忙把手中的乐高放下,去写作业。晚上睡觉时,我怎么也睡不首:要是妈妈真把乐高扔出去该怎么办?可是我又不敢出去把乐高藏起来。好不容易挨到了第二天,我早早地就起床了,一看地上的乐高还在,便放心了。
还记得有一次,我们在上体育课,老师让我们去器材室拿器材自由玩耍。我拿了一个跳跳球。跳跳球好好玩。到了下课的时间,老师让我们把器材放回器材室去,可是我仍然玩得不亦乐乎。老师走到我身边,很生气地说:“快去把球放回去!”我只好依依不舍地把球放了回去。
因为贪玩我没少挨批评。以后,我要把这个贪玩的坏毛病改掉,做一个自觉的好孩子!