我敬佩一个人作文
在我的生活中,有许多使我敬佩的人,可让我最敬佩的还是清洁工。我家楼下的清洁工圆圆的脸,大大的眼睛,而且脸上还有一些皱纹,她最让我敬佩的地方还是她的勤劳,负责,无私,不畏寒暑。
在一个暑假里,大街上没有几个人,只有我和那位清洁工,她的脸色苍白,衣服又脏又破,我去打听了她的消息,人家都说:“她的家很穷,她有一个小女儿,还有一位年以古稀的爷爷。”我跑到她的身边,她一丝认真的扫地,看她那汗水,就像水珠一样,一滴一滴的流淌下来。看样子她是快中暑了,她连水也没带,仍然穿着她那厚厚夹克。我实在看不下去了,真想把她送到大城堡,吹着上等的空调,享受仆人的伺候,可这是她想都不敢想的生活。这时,她真倒下了,我很想把她送到医院,可我没有钱,只能眼睁睁的看着,这时来了一个女孩,她跑过来,看到那位清洁工,扶起她,匆匆的走了。我想一定是她女儿。
这位可亲,可近的清洁工,是个英雄!