坚强作文600字
“困苦永远是坚强之母”我们受到的困苦,那都是迎接坚强的前奏,我们要把坚持看成希望,把困苦看成一条通往希望的光明之路。
我在儿时一个好朋友,他也是我的邻居,我们从小就在一起玩耍。有一次他一大早就来找我,说他爸爸给他买了一辆崭新的自行车,他特地来邀请我去观赏。他带着我来到一块空地,我看到空地上有一辆崭新的自行车,颜色是黑白相间的,车的造型简直太酷了!他还得意地跟我讲解了这辆自行车的构造,随后他说他要骑车溜上几圈,但是他刚骑上车,刚要登车就失去了平衡,跌倒在了地上,他的那辆自行车也压到了他的腿上,我见状连忙把他扶了起来,他的神情很不自然,眼中有几滴泪水即将掉下来,我赶紧安慰他,他擦了擦眼泪,重新扶起车子走了,我心里以为他一定是生了我的气,不愿意跟我玩了,我自然也不开心,明明是他自己跌倒的,而且我还把倒扶了起来,好言相劝,但是他呢,一句话也不说就把我扔到这儿走了。我心里越想越不开心,我刚要抬脚离开的时候,就听到身后又传来自行车跌倒在地的声音,我回头一看,发现他正在那儿练习骑自行车,于是我偷偷的藏在一个垃圾桶的后面观察着他,他一次又一次的从车上跌了下来,但是他并没有放弃,而是一次又一次的重新站起来,继续练习骑自行车,我看到他的嘴不停的说着话,我想他一定是在抱怨吧。
又过了几天,我听到家门外有自行车的铃声,我好奇的出去一看,发现他骑在车子上在我家门外转圈儿,他看到我出来,便停下车子向我道歉,说他那天太生气了,所以对我的态度不好,我问他在骑车子的时候为什么能跌倒之后再站起来?还要自言自语?他说,妈妈告诉他,即使跌倒100次也要100次站起来。
“即使跌倒100次也要100次的站起来。”我们要做一个这样的坚强者,勇于向命运中的风暴发起挑战。