坚强作文300字
学会生存,就要学会坚强。是啊,这么一句话,确确实实概括了人生存的道理。法国拿破仑说过:"要生存,就要靠自己。”靠自己,并不是只要离开别人的帮助就可以了,还要坚强,要坚强的生活下去。
有一次,就因为同学打了我一下,而他又蛮横无理,我就哭了。那时候,我趴在桌上,别人叫我我不理,别人喊我我不应。突然,我的好朋友又说了一声:"哎呀!你怎么这么娇气!"这时,心里本来就很伤心的我,听到从朋友嘴里吐出来的一声"娇气“,更加让我伤心,我的心里又想:什么朋友!我都这样了,还雪上加霜,这不明摆着是往我伤口上撒盐吗!哼!说我娇气?你不也是受不了就哭吗!当你哭的时候,我连哄带逗,可是,我伤心的时候你却伤害我。后来,我想了许久,终于明白了,哭有什么用?泪水又无法洗去痛苦,一味的大哭,只能让人轻视你,无法换来尊重。
然后,我对自己说:”你要坚强,眼泪不可以轻弹!哭解决不了任何问题,你要去面对它,去解决它。“后来,我明白了,要生存下去就要坚强,人生就像一只行驶的小船,如果连风吹雨打都经历不起,怎样驶向远方?