回家的作文400字
我和很多同学一样,每天上学放学都由爸妈接送,没有自己一个人走过路。可这样的机会来了。
刚开学没多久的一个星期四,我上完航模课出来已经很晚了,天气阴沉沉的,学校里空无一人,学校门口还有几个家长,东一个西一个的站着。我飞奔到平时等妈妈的地方,可那儿没人,我奇怪极了,妈妈平时都是很准时的呀!
我连忙打开手表,给妈妈打电话。电话一通,从手表里传出妈妈焦急的声音:“宝贝儿,是不是放学了?妈妈还在居然之家呢,来不及接你了,你先自己向回走,咱们在半路一定能碰到的。”什么?自己回家?我心里一阵发颤。“我会让你爸爸给你打电话,你边走边和他聊天。”妈妈说的这句话让我放下心来:“好的,那我先往家走,你路上慢点。”我心里轻松了好多。
看着空荡荡的马路,我还是有点犹豫,可是电话来了,我低头一看,啊!是爸爸,所有的害怕和犹豫全都没了。我蹦蹦跳跳地走着,一边和爸爸聊天,感觉就像爸爸走在我的身旁。
要过马路了,这条我熟悉的马路,现在冷冷清清的,但我还是耐心地等到绿灯亮了才走过去。
刚走到院子里时,妈妈骑着电动车也急急忙忙地回来了。啊!我意识到我又长大了一点,可以自己走路回家了。