网站首页 语言 会计 互联网计算机 医学 学历 职场 文艺体育 范文
当前位置:学识谷 > 范文 > 作文

有关成长烦恼的作文10篇

栏目: 作文 / 发布于: / 人气:1.58W

在日常学习、工作和生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是小编为大家整理的成长烦恼的作文10篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

有关成长烦恼的作文10篇

成长烦恼的作文 篇1

年龄不断增长,烦恼似乎也随之攀升,怀念曾经无忧无虑的日子,不愿被无穷无尽的烦恼尾随。

父母认为我是一个需要人疼爱的孩子,就像一只在笼子里呆久了的小鸟,如果飞回大自然去反倒会失去生存的.能力。

曾经与同学外出游玩而遭到家长的一顿数落:"不知道还有许多作业没写吗?怎么这么不听话,作业还没写就出去玩,这个暑假还学着好多课外班呢!大好时光都被你浪费了!"自己的时间不能自行安排,这,就是成长的烦恼。

我的爸爸妈妈,能否给我一点空间,让我自由翱翔,如果一直在你们的保护下,我想我的羽翼永远不会丰满。

成长烦恼的作文 篇2

成长是快乐的,但在成长途中,也会有许多坎坷,那就是烦恼。我们必须跨过这一道道坎坷,继续前进。

我在一些书上啊,电视上常常看到那些毛茸茸的小狗狗,真是萌萌哒。可爱的小耳朵垂下来,衬着脸颊,灵动的双眼咕噜咕噜转着。我也想养一只可爱的小狗,便拉着妈妈的.手,恳求道:“妈,咱们家也养只小狗吧!求你了,什么品种都行。”妈妈说:“不行。”但我还是一直缠着妈妈。妈妈经不住我这样的折腾,提出要求:“只要你语数英三科连续考100分,就给你买。”我已经绝望了,这怎么可能啊!我要求道:“改成97分、98分或99分吧!”妈妈最终对我作出了让步。

之后的每一次考试,我都在前一天晚上向上天祈祷,一定要考出个好成绩,并且认真复习,终于,我达到了妈妈的要求,我开心极了,我自己也会拥有一只可爱的小狗了!可我高兴得太早了,把消息告诉妈妈,没想到她仍然不同意,这真是晴天霹雳呀!

多么希望能解开这个烦恼,跨过这个坎坷。

成长烦恼的作文 篇3

成长,虽然给我带来了无穷的快乐,但也不时给我带来不少的烦恼:对于成长,我带着一种渴望的心情,但又有些厌恶的心情。

在成长的孩子中,总有些挥之不去的烦恼。就如古人说的:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人的一辈子怎会一帆风顺呢?我也不例外:

身为中学生的我已经不小了,做任何事都不能马虎了如果一旦马虎了事,则肯定会招来大人们的非议:“你已经长大了,不是小孩子了,做事岂能如此马虎呢——”唉,成长的烦恼还真多。

当我还是小孩时,生活得无忧无虑,自由自在的。可现在,身为中学生的我已经长大了,不在是小孩了,做起事来要小心翼翼,思考再三,毕竟我已经长大了。无忧无虑的日子已经远了——

由于成长的'缘由,上学的时间,回家的作业,学习的科目则越来越多。学习的负担则越来越重了。唉,国中生涯真不简单啊。

成长——虽然给了我不少烦恼,但也为我带来了不少快了。同时,也因为这些成长的烦恼,令我懂得了许多,也意识到了许多许多……

成长烦恼的作文 篇4

在每个人成长的过程中,都不会一帆风顺,经常会遇到很多伤心事和烦恼事。 记得我小时候无忧无虑,吃了玩,玩了吃。可是随着年龄的增长,进入学校,每天的作业越来越多,要背的书也越来越多。每天早上六点就会被妈妈谎说成七点叫起来背书,并且还要背着沉重的书包去学校。在学校里总是因为作文和考试而烦恼,就怕自己考不好,被老师批评,被妈妈骂。 记得有一次,我考了八十几分,发现都是自己不小心做错的`,心里非常伤心。本以为回家之后,妈妈能给我一点安慰,可出科我意料的是,妈妈不但没有给予我安慰,而且还骂了我一顿说:“看,不是你不会做,都是你粗心大意造成的,像这样的话,你怎么能考上一个好中学呢?去,拿妈妈买的课外作业做二页,然后拿给我检查。”我心里很难过,但还是拖着疲倦的身驱走进书房,我看到课本上密密麻麻的字,头发晕,心想,要是我能躺在床上睡个十天八天的那该多好呀!可那是不可能的。 要知道,在人生的成长过程中有很多欢乐,但也少不了烦恼,当你经历了一次烦恼的“袭击”,那你离成功就更近一步。

成长烦恼的作文 篇5

大人们总说小孩子无忧无虑,辛弃疾也曾经说过:“少年不识愁滋味”,可谁知我的烦恼呢?一张张试卷做得我天旋地转,一句句批评说得我哑口无言,一次次打骂痛得我苦不堪言。我真想说一句:“烦恼何时了?”

最近,家长们总在议论孩子去哪里国中,我妈也不例外,为此拼命给我加压,让我吃了不少苦。

放学后我独自回家,一阵风吹来,卷起满地灰尘,鸟儿在枝头叫着,吵得人心烦,脚前有块拦路石,我一脚把它踢开。唉!回家又要接受“魔鬼训练”了!何况这次英语只考了八十几分,又要挨批了。我低着头一直往前走,不知不觉已到家了。“今天英语考了多少分?”妈妈板着严肃的面孔问。“八十……几……分”我支支吾吾地回答,“多少分?”老妈提高分贝吼着。我见老妈要动真格了,就直截了当地说:“八十二分”。老妈先是一愣,然后就对我进行“改革教育”。

先是进行“机枪扫射”似的苦口婆心,搞得我什么也听不懂,唯一的感觉就是天旋地转。瞧!她说的那个速度简直无法用语言形容,说得差点舌头打结。一阵“扫射”后,妈妈又学民国时期逼供犯人的做法,把我关进厕所里拿起吹风机的'线用插头打我,就如刽子手拿起在火盆中烧了很久的火钳,一下拍在犯人身上,“啊!”我一声惨叫,痛得手微微颤抖。可老妈还是不解气,继续打,1、2、3、4……人家都说打在儿身,痛在娘心,我妈怎么毫无痛苦之色?“给我去复习。”老妈一声厉喝,惊得我屏住呼吸,连忙跟她去复习。

“这条是重点,考试必考,那条是过去式,动词应是过去式形式……”。我就在一旁默默地听着,这些话如同一首催眠曲,让我的眼皮开始耷拉下来。“有没有认真听?人家李至晗之所以考得比你好,是因为他认真听讲……,罚你做一张试卷!”“啊!不是吧,又要加压!”

成长的烦恼如天上的星星,数也数不清,在这么多烦恼面前我只想说一句:“成长的烦恼何时了?”

成长烦恼的作文 篇6

烦恼就像一条忠实的可爱小狗,总会跟随在你身旁,伴着你的一生,想回避却也成了无法回避的事实。人,只能与烦恼和谐相处。这些天,我就烦恼得很!烦恼总把我的心灵空间占据得满满的,想甩总也甩不掉。我只能微笑着和烦恼握握手。哎,这只小狗,怎么老是这么乖,乖乖地跟着我,总与我寸步不离。或许,我已经喜欢上了它,甚至已经不可救药地爱上了它吧。有烦恼,因烦恼而烦恼;没烦恼,却因没烦恼而烦恼。或许,人总喜欢自找苦吃吧。我依稀记得不知在哪本诗集中曾有这么几句诗:人总是大傻瓜/没有的却偏想要得到/得到了的,却偏偏觉得不想要了……这也许是人人内心深处那“贪字作祟吧。烦恼无时不在。

忆起去年在没有QQ的`日子里,别人问起,我如实回答。我得到的却是这么一种回应:你不真诚,不和你做朋友,不与你一块玩电脑牌。我真的没有,那就是我不真诚的理由。没有QQ,烦恼就来了。别人送我,我不敢接受,我有不敢接受的烦恼理由呀,一句话家人不同意,不想对着干,要了家人对我黑头黑脑的,日子也不好过。不接受别人的馈赠,也让别人多了一句烦恼叹息:我这是何苦呢,一心好意,送个QQ给你,你家人又生怕我会吃掉你!我会吃掉你吗?没有QQ的日子里,因没有QQ而烦恼起来,为何我想要个QQ都这么难?好说歹说,亲弟弟送了一个QQ给我,这下,家人才勉强同意我用QQ和外界朋友一起说说话儿。

有了QQ,我的烦恼也随之而来,陌生的号码一个个地飘进来,烦人,让我清静一会不行吗?这好办,我那才用了半年多的QQ号,在党的生日那天来临前永远彻底的清静起来,它彻底地被人窃走了。哎,好不容易有个QQ号,却忘了填写保护设置栏,被人轻而易举地笑纳了。没有了QQ,突然间又感觉像失去了许多,烦恼这条小狗又摇着尾巴跑到我面前了,啼笑皆非!烦恼无处不存。今年暑假又来临了,好不容易盼来了假期。又因假期短,只有半个月,不知道如何安排这半个月时间而烦恼起来!我好想好想离开这里,一家人到外面去散散心,偏偏只安排了你一个人的旅游行程,丢下了我和小老虎无所适从!烦恼呀,你这条小狗,为何你这么喜欢我,难道你也恋上了我?上天有不羡神仙,只羡鸳鸯的烦恼!人间有贪恋不食人间烟火的嗜好!或许,在地狱中的鬼魂正在为人类能拥有光明的世界而妒忌起来呢!烦恼,总是在蛊惑着三界的一切事物……“你有烦恼吗?“没有!“没有?骗谁呢?“还能骗谁呢,唯一能骗的就是骗自己的心灵!

人,总是在自欺欺人,就如打肿脸充胖子那般伪装着自己的烦恼!人甩不掉的总是烦恼,那就与烦恼和睦相处吧。人的一生就是烦恼的一生。或许,人生正由于有烦恼相伴,人才会眷恋着这完美与残缺构成的一切吧!

成长烦恼的作文 篇7

三年级的时候我读过一本叫做《少年维特之烦恼》的书,不过当时并不是很理解什么是成长的烦恼,直到上一次期会考试的时候,我终于体会到了什么叫成长的烦恼。

还记得那次考试是一个大晴天,我紧张地坐在座位上等待着老师分发试卷,同时暗暗给自己打气:“最近我这么努力的学习,这次考试一定能取得一个好成绩!”当老师把试卷发下来之后,我发现这些题目我都会写,很快我就全部做完了,当然做完后我还进行了检查。“嗯,一定没问题!”在做完最后的检查后我还伸了个小懒腰。

在第二天,老师公布考试结果的时候,我的心一直都在怦怦地跳……“赵沛数学95。5,语文92”这是在说我吗?看来我的努力终于有了回报!顿时我的心中孑然欢喜,但是我却发现同学们看我的眼中充满了怀疑,甚至还听到有同学在下面嘀咕着:“他的分数这么高,不可能啊!他的成绩比我还差呢!”“他肯定是作弊!”……顿时我感到十分烦恼。

让我没想到的是这个烦恼的事情还没有结束。下课了,老师把我叫到了办公室,他问我:“这次考试你有没有抄其他同学的?”我说:“我旁边的同学都比我差呀,我怎么抄?抄谁的呢?”老师点了点头,但我看到老师眼中还有一些疑问,真烦恼啊!

我回到家里,妈妈正在看手机中的成绩单,疑惑不解:“你的成绩是不是假的'?知道就是知道,不知道就是不知道!”我感到十分的烦恼,我生气地对妈妈说:“你不信我,就再考一遍给你看!”最终考完后,看到我真的考得很好,妈妈才会心地笑了。

好不容易考了一次好成绩,却收到了这么多的怀疑?这就是成长的烦恼吧。以后我一定要更加的努力,让我的好成绩不再是一件令人“疑惑”的事情!

成长烦恼的作文 篇8

虽然成长中有许多快乐,但也会遇到一些不快的事情,给我带来许多烦恼。

作为一名国小生,我每天都在学习中度过。学习是我成长过程中一个重要的部分,自然我在学习中的烦恼是最多的。一个星期中,我有五天在学校上课。每天都在学习新的知识,经常也有不明白的地方,比如阅读题目中,理解含义深刻的句子,根据提示回答阅读问题。每当那时,我就会去问老师。虽然老师讲时,我能听懂一些,但是叫我自己独立做,还有一些问题始终想不明白。

除了学习中的`烦恼,我在生活中也有一些烦恼的事情。几个星期前,爷爷说,带我我去博库看书,可是到现在都还没有去过。因为爷爷有许多事情,所以没有时间去。妈妈也有好几次答应我,带我一起出去玩,可是因为工作忙,没有时间和我一起出去过。大人们总是有自己的事情要忙,答应我的事情很难做到。

在学习和生活中,我有许多的烦恼,但是这些都是我成长中必须经历的。

成长烦恼的作文 篇9

烦恼,是半路拦截的大雨,没有伞的陪伴我狼狈不堪;烦恼,是丝丝缕缕的游丝,想挥也挥不散;烦恼,是长在心中的草,只有铲除你才能得到自由;烦恼,是地板上的一尘灰,只有扫去才有明净。

月夜,独自倚坐在宿舍阳台边,望着浩瀚的星空,用手指数起正在闪烁的星星,一架飞机的出现打断了我的思绪,一阵微风的拂起,让我不禁打着哆嗦,我就这样回到了床上。望着白纱蚊帐,点点思念涌上心头。国中的友谊真的很脆弱很脆弱,这让我感到难受。就因在课堂上叫你们开口读书,而遭到你们的排斥和忽视,把我当做“陌生人”、“隐形人”;就因舞蹈的议论,而遭到你们的斜眼和议论,几十周的友情就因这点小事而消失得无影无踪,这对我来说是多么不公平,多么残忍的事。我来到国中时就抱着希望能交到相互理解、无话不说的好朋友的良好心态,可我真的真的没有想到会是这样的一个结局造成我的烦恼。

童年的友谊是最纯洁的,回想起国小和倩一起玩耍、学习那是多么快乐的时光。我们俩被老师说成“一条裤子两人穿”,一到学校我们就开开玩笑、聊聊天,一向都是形影不离的好伴。记得六年级夏天的一个中午,我从学校里气冲冲地回到家中,那天语文课堂上分组进行练习比赛,我在第二组,倩在第一组,(当然很不情愿和倩做对手),但没办法只好听着老师的安排进行比赛。小组之间的比赛越来越激烈,就这样伴着欢笑声、叹息声来到了最后一轮的`比赛,可是老师却偏偏选了我和倩作为小组的代表来完成这堂课最后的一问。只见我和倩的表现都是一样的,我俩轻轻移开凳子,缓缓站起身来,对着练习册将自己的答案读出来。在最后一刻老师宣布我们小组赢了,我也像其他同学一样高兴地喊出了“耶!”没到一会我马上收回,这让倩很难堪。放学铃声,我走到倩座位旁叫了她一下,可她理都不理我,就因这点事她就生我气,我也不想再说,就拿起书包跑回家。中午来到学校以为倩会不理我,可没想到她居然来到我身旁,愧疚地说“‘姐’,对不起,我今天不是生你的气,而是觉得自己的回答让小组输了,很没用。”我听了她的话,心里很不是滋味,自己居然误会倩了,于是我说道:“我也错了,对不起,我不应该不顾你的感受而欢呼。”彼此之间的一句‘对不起’又使我们笑眯眯地手拉手走进了教室……同窗三年之久,建下的纯洁友谊,被时光的飞逝,升中的考试将我们隔绝,但我相信我们彼此之间的感情将会像那断了线的风筝,线,会帮我们传达彼此的信息。

唉,何时才能让我拥有真正美好、纯洁的友谊;何时才能让我感受成长的快乐;何时才能让我真心、豪迈地笑;何时才能让种植在我心中的七色花飞向苍穹的尽头。不再想,慢慢地,慢慢地,合上了双眼,进入了梦乡……

成长烦恼的作文 篇10

大人们常常诉说自己有多么苦,多么累,还说我们无忧无虑,生在福中不知福,殊不知我们也有自己的烦恼,正所谓是人人有本难念的经啊!

我的学习成绩不错,于是我便顺其自然得成为了老师,家长,同学心目中的好学生,在别人看来,这真是一件无比幸运之事,可是,其中那点点滴滴的苦楚,只有我自己才心知肚明啊!

就拿这次来说吧!六一儿童节迫在眉睫,可就在节骨眼上,各式各样德比赛从四面八方赶来,汇聚一堂犹如飞来峰般的落到我的肩上,压得我喘不过起来。

每天,我除了认真学习之外,还要进行艰苦还要进行艰苦的训练,当我回到家时,已近快累垮了,更加要命的是还得进行搬家,写那没完没了的家庭作业我快崩溃了!这苦日子啥时才是个头哇!苍天啊,大地啊,哪路神将能够大发慈悲,前来拯救我啊,救苦救难的观世音菩萨,普罗米修斯。上帝安拉耶稣快让我脱离苦海吧,我受不了啦!

幸运的是,事到如今,家已搬完,该赛的也已赛完,只剩一个尽在咫尺的数学竞赛了,喧闹嘈杂的世界仿佛在一瞬间寂静了下来,恢复了以往的'平静,我如释重负,真想放声高呼,解放万岁!

其实,人生不如意之事十有八九,除了平坦和欢乐之外,更多的便是坎坷和痛苦,但区区小事何足挂齿,又何必死死揪住不放呢?我们应该活泼开朗,积极向上,在烦恼面前不可低头,更不能被其所压倒。我要将烦恼抛到九霄云外,让我的生活多姿多彩,充满欢乐,我们要学习鲁滨逊的大无畏精神,学习霍金的乐观精神:更要学习桑兰微笑着面对一切,让我们战胜烦恼,让我们的生活更加美好!

Tags:成长