鸟的作文600字
鸟是一种追求自由的动物,它们每天都会展开美丽的翅膀,在天空中自由自在地飞翔。而在生活中,没有翅膀的鸟就像人没有氧气一样,活不下去。而我就是一只没有翅膀的鸟,非常渴望得到一对洁白的翅膀,非常渴望得到自由。
自从上了一年级,我的自由就消失地无影无踪了。在家里,不仅要做老师布置的作业,还要完成像座小山一样高的辅导班作业。妈妈常常坐在我身旁,叨念着:“字要写端正,腰要挺直,脑要运用,心要记……”谁知,我的心却同一只只可爱的小鸟飞向了蔚蓝的天空。
在学校里更不用说了,我们面临的是一场场考试。三天一小考,五天一大考,真是“考、考、考,老师的法宝;分、分、分,学生们的命根”。当试卷发下来的时候,同学们有的喜笑颜开,到处宣扬考试的好处;有的愁眉苦脸,对着天唉声叹气……此时,校园里欢乐、悲哀样样齐全。唯有我与众不同,坐在座位上,仰望着无边无际的天空。我知道,此时我的心被那群调皮的小鸟带走了。不知不觉,我已经升到六年级。我书桌上的“书山”更高了:学校里,老师的“法宝”更多了。此时,我知道我将要去哪里。老师和家长常在我耳边对我说:“你一定要努力学习,争取考上教育城,知道了吗?”我似懂非懂地点了点头,但过后,我却疑惑不解地自问:“为什么要我考上教育城呢?难道教育城是一个美丽的天空吗?”虽然我不明白,但是我不去追寻答案,因为大人口中的“教育城”已经成为了我奋斗的目标。
不知怎的,我觉得自己就像一只被人控制的小鸟,没有了自己的理想,没有了自己的目标,只任人摆布。
那片蓝蓝的天空离我是那么遥远,遥远……而我——一只没有翅膀的小鸟,永远也飞不进那片蓝蓝的天空的怀抱。