每当四下无人时,不善表达的我都会陷入深思之中:我的未来会怎样?是做一个平凡的人,还是做一个胸怀:安得广厦千万间,大庇天下寒士尽欢颜“的有伟大包袱的人?是独守:明月松间照,清泉石上流”这样的一片净土,还遨游于:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞“的广阔天地间?
奥斯特洛夫斯基曾说过:人的一生应这样度过:回首往事,他不会因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。所以我认为我应有伟大抱负。
我曾问自己:我的梦想是什么。初入学时,看见老师高高的站在三尺讲台上,觉得很神圣;我立志当一名老师。当五星红旗升起在赛场上,国歌奏响时,心中的自豪感油然而生,我便希望成为一名运动员。人生的梦想总在不断变化,因为接触的事物多了,知道的也多了。所以梦想从原来的模糊到现在的渐渐清晰。做一名法律工作者的愿望越来越强烈,每当看到一些人因为对法律的物质而犯罪,自己便有一种惋惜之情。仅仅因为无知,就浪费了青春。这一切似乎也太不值得了。
我问自己;在追梦之路上遇到困难怎么办?冰心曾说过:成功的花,人们只是惊艳它现时的明艳,然而当它的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。追梦之路正如李白那首《蜀道难》,”蜀道之难,难于上青天"。虽然坎坷、泥泞,但只要不放弃就一定能成功。青春的我,朝气蓬勃,不畏艰难,更何况困难。
对答自己问,回答的是对未来的坚定。坚信我的未来不是梦,我的未来引以稳稳地把握在自己手里。
答自己问,回答的是对人生不朽的承诺。我承诺自己的一生不会虚度年华,不会碌碌无为。不会在行将老去时而遗憾终身。
答自己问,回答的是对现在自己的严格要求。前路坎坷,必要脚踏实地。相信天道酬勤,相信皇天不负有心人。
答自己问,给自己一个坚定的人生目标并为之而奋斗;答自己问,给自己一个承诺让自己一生无悔;答自己问,给自己拼搏的动力,让自己触摸成功。