雨,在这个宁静的夜晚里悄悄地来了,像落入凡间的天使,轻轻地走过一扇扇窗户,如泣如诉,在玻璃上留下如泪般的痕迹……
看,那从天而降的雨滴晶莹剔透,是上帝哭了吗?我不知道,只知道这“泪”不是温热的,而是凉凉的,它渗透进泥土中,滋润着每一寸大地。
雨伴随着徐徐清风,一点点地打湿了路面。它落在树叶上,化作一粒粒饱满的珍珠;它落在水中,激起层层涟漪;它落在草丛中,发出“沙沙”的响声,好似一首优美的协奏曲;它落在头顶上,人们纷纷从包里拿出了雨伞,瞬间,一朵朵磨菇冒出来了……
雨丝在路灯的照耀下显得轻如牛毛,细如蚕丝,好像断线的珍珠,落了下来。人行道上,行人很少,一位二十多岁,留着一头笔直长发的女孩儿穿着淡绿色的长裙,独自一人走在大街上,她没打伞,任凭雨丝落在她的脸颊上,仿佛很享受这种感觉。这场雨,给这个寂夜增添了几分神秘之感。
正坐在家里看电视的人们都默默地把窗户关上了,却没有拉上窗帘,或许是想再欣赏一下这迷人的雨夜吧!孩子们虽然早就上了床,却未曾睡着,他们仔细地聆听着窗外的雨声,想象着雨滴所到之处的世界会是什么样子的……
雨,悄悄地停了,路边的树叶仍在滴着水珠,“滴答——滴答——”。一只夜莺飞上枝头,慢条斯理地梳理着羽毛,孩子们也在不知不觉中睡着了……