礼物有许多种:生日礼物、赠送礼物……但我的数学老师送给我的礼物却是不同寻常的。
在数学课上,老师一上课就说要给我们一个巨大的礼物。同学们便七嘴八舌地谈论得热火朝天,一时间班里唾沫飞溅。老师让全班安静下来,神秘兮兮地说:“同学们,神秘的时刻到了,大家别出声。”教室里顿时鸦雀无声,静得连同学们的呼吸声都听得清清楚楚。“嗒!”老师直起身来,把“礼物”们放在了讲桌上,同学们都瞪大眼睛,伸长脖子,探着脑袋向讲桌盯去,“什么?”同学们不约而同地问,个个都目瞪口呆。老师笑了笑,把这些“礼物”都发到我们手中。我看了看,上面写着:有买有卖大放送。我吃了一惊,紧接着,下面密密麻麻的小算式和题目布满了整张纸,第二面、第三面都也同样如此。老师望着我们一个个吃惊的面孔,笑眯眯地说:“有买有卖大放送,喜欢吧!”班里立刻响起一片震耳欲聋的抗议声。“老师太欺负人了,让我们做这么多习题!”我想。
回到家里,我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈对我说:“孩子,老师做这些都是为你好,老师出那么多道题,该多辛苦呀!”
是啊,老师做这些都是为了我们能更好地掌握学到的知识,愿意把知识“送”给我们。这真是一个特殊的礼物。