大年三十,我参加了社区为五保老人献爱心活动。
下午二时,爷爷、奶奶,还有社区里的阿姨带我去慰问一位五保老人。他叫周金福爷爷,今年68岁,无儿无女,生活十分困难,每月靠政府救济费生活,他多么需要得到社会的关心和帮助呀!我对爷爷、奶奶说:“我想把我的压岁钱捐助给老爷爷,可以吗?”爷爷奶奶高兴地说:“好啊,我们支持你。”于是,我带上了水果,把200元压岁钱用红纸包装好出发了。当我们到他家的时候,老爷爷一个人坐在家门口,我拿着水果和红包,上前笑嘻嘻地对老爷爷说:“老爷爷,我们看您来了,这是给您的,祝您新年快乐!”老爷爷满脸笑容地接过水果和红包,感激地说:“谢谢你,小朋友。”我对他说:“不用谢,这是我的一点心意。”
回家的路上,爷爷、奶奶和社区里的阿姨都赞许地对我说:“你做得很好,从小就学会关心别人,是个有爱心的好孩子。”我心里甜滋滋的,特别开心,特别快乐,真是“帮助了别人,快乐了自己。”
今年春节是我最开心,最有意义,最难忘的节日。