花的作文
梦想,如花般绚丽,如花般精彩,实现一个如花般的梦要有一颗如花般的心,付诸如花盛开般的艰辛努力。
面对着日益浑浊的河流,濒临灭绝的白鳍豚,我陷入深思。北极冰川的融化再也冻不住人类狂妄自大的梦,逐渐升高的海平面和火苗似上窜的气温再一次为我们敲响环境的警钟。虽然我没有饱受缺水、缺粮之苦,却能听到因环境污染而处于水深火热之中的地球母亲发出哀怨无力的呐喊。于是我的心升起一个绿色的梦——环保梦。我想,如果人类赖以生存的唯一乐土都不复存在,那再多的欲望和追求都将是苍白无力的,不堪一击。让世界恢复安宁,地球恢复生机,人们幸福地生活在这鸟语花香的天堂就是我的梦,一个如花的梦。
梦想就是森林中今夕才开的花朵,是人心中的意象。每一个美好的背后都肩负着泪水和汗水,实现如花般的美梦必定也会有当初种子发芽时的艰辛、挺立在暴风雨中的坚韧的花开之路。同样,我心中的环保梦的实现是曲折不平的。当工厂明知不处理就排放污水有害于环境仍就明目张胆为之时,当美国拒绝为发展所带来的环境污染赔偿时,我就明白此梦非彼梦,此梦更艰辛。但我已决定,就会矢志不渝地走下去,现在我就已从身边小事着手,如节约资源,向大家宣传环保意识,号召大家去付诸实际行动共同实现绿色之梦。就像鲜花盛开前一样,默默努力,持之以恒。
我有一个如花般灿烂的梦,我正为此努去奋斗。其实这如花的梦,不仅属于我,还属于你,属于每一个有责任心的如花人。追逐梦想的同时,我们也如花般绽放。
有如花的梦,有如花的心,才会有梦如花般绽放。