我们的老师作文
教师节到了,同学们纷纷将礼物送给语、数两位老师,却将科学教师邵老师给遗忘了。
邵老师是个年轻的小伙子,乌黑的头发,明亮的眼睛,高高的个子,一看就很有精神。作为一个科技老师,邵老师付出的努力并不比别人少。
半年前,一个星期六的早上,由于奥数老师病了,我和若绮白来学校一趟,正想回家,同学潘海威让我们一起去科学办公室,我真办公室看了看。在空荡荡的办公室里,还坐着一位老师,呀!是邵老师。我到了办公室前,只见邵老师手里拿着一个气球,眉头皱着,似乎在思考什么问题。我们三个同学走进去,见到我们,邵老师笑了笑,一边拿起气球,一边问:"外面商店里还有卖那种装有面粉,可以随意捏的气球吗?你们上课时要用。"我随口答道:"应该有吧!"于是,邵老师给了我们十元钱,让我们帮他去买那种气球。回来后,邵老师接过气球又坐下来专心致志地开始研究了。他在研究什么呢?邵老师对我说:"这是第一单元证明沉与滔所需要的步骤。"我明白了。后来我惊奇发发现办公室里的花样真多!有许多花,还有许多岩石,甚至有正在产卵的蛾。我疑惑了,老师为什么要做这些呢?邵老师看出了我的心思,就对我说了。原来这是学校里给学生举行的"饲养大赛"可选择的项目,这需要花费多大的精力!蚕长大后还要产卵,这需要十几天的努力!听着听着,我不免惭愧起来,每次上科学课,我们总是漫不经心,面对老师所做出的努力,我们却无动于衷。科学老师将双休日用在帮我们备课,我们只知道玩,没想到一堂课、一次活动前,邵老师需要多少充足的准备,唉!
从那一刻起,我就知道老师为我们默默地付出,像蜡烛一样,燃烧了自己,却照亮别人。不管是语文老师、数学老师,甚至是科学老师,美术老师,他们付出的努力,不是我们在教师节送一份礼物,说一句祝福就能偿还的。所以,老师们,我们会以优秀的成绩和良好的课堂表现报答你们的!一定,我保证!