我们的老师作文
四年级时我们换了一位数学老师——王素霞老师。王老师人如其名,是个很和蔼漂亮的老师。
王老师的头发蓬松还带点卷,应该和我阿婆一样是烫过的,很时尚。眼睛不大,平时总带着眼镜,可是一批改作业的时候就拿下来放在一边。我到现在都不知道什么原因,也一直想问她却不敢开口呢!
王老师是个幽默的人。有几个同学计算老是错,都是粗心大意造成的,怎么说都没改正过来。王老师没有说教他们,就让他们每人抄一句话“我怎么把计算题写错了?真不应该啊,真不应该。”每人抄写五十遍。因为我一直看其它的没在意老师说的话,直到看到同学抄写的时才发现,当时就哈哈大笑起来。可是笑着笑着就觉得老师这个方法真好,不仅让这几个同学记住了做计算时要认真写和检查,也让我和其它同学在平时写作业和考试的时候写计算题,也会想到这个“我怎么把计算题写错了?真不应该啊,真不应该。”笑着认真对待每一题。王老师也是个细心的人。我刚上王老师课时比较马虎,心里想着会做就行,上课想听就听,不想听就想着其它的事情,心思不知道漂到哪个游戏中去了,结果成绩像是坐激流勇进的小船一样一会正常,一会下降,这让我妈妈很头疼,天天要听她念经,但是还是不想改。王老师知道这事后,并没有说我。再一次班上表扬会上,把我编到了第一梯队中,我心里惊讶极了但是没说出来。于是我再也不好意思上课不认真了,成绩也慢慢固定了向好的方向前进。不过我还是有点懒,能不写的就还是不写,希望细心的王老师可别发现了。
不过,王老师有时候也很迷糊,我和李娅楠坐一起她老是分不清楚,经常把我俩弄错。“李娅楠你来说一下”结果手指的是我。“倪洁娅,倪洁娅,倪洁娅喊你过来,你怎么不动啊?”老师生气的说“老师我就站你旁边呢?”我奇怪的回答。结果老师找的不是我。哈哈哈,你说她是不是很迷糊呢?
我们的王老师就是这样一个又细心,又迷糊,又幽默的一个人。我很喜欢这样可爱的王老师!