我们的老师作文
不知不觉,一个快乐的暑假过去了,又迎来了一个紧张又漫长的新学期。我们现在已经是五年级二班的学生了。以前,我们班就一学期就要换几个数学老师,不知道这学 期还要不要再换数学老师,希望能换一个好一点的数学老师。
开学第一天的时候,上数学课了,一位女老师走进了我们班的教室,班级里还是很吵,写作业地写作业,看书地看书,讲话地讲话,根本没把这为女老师放在眼里。当这位女老师走上讲台的时候教室了才安静下来。这位女老师长的不胖也不瘦,个子高高的,有一头乌黑亮丽的长发,一个小巧玲珑的鼻子上架着一副大眼镜,再加上她手中捧着书,看起来像是很有学问的人。这是一个女老师,应该会温柔一点吧。
结果真好和我猜的相反。这位女老师在自我介绍的时候,就很凶。老师说着说着,一位同学叫了一声:“啊!”然后,老师就大发雷霆,火冒三丈,对那位同学大吼道:“‘啊’什么‘啊’呀,谁教你们的,老师说话的时候可以随便乱插嘴的!”老师发火的时候真像一头狮子啊,同学们都被吓得一节课都不敢出声了。这位老师姓朱,如果没有特殊情况,朱老师会一直教数学教到我们国小毕业。
朱老师虽然很凶,但课讲得非常好。朱老师上课速度非常快,讲课就像讲故事一样,声音一会儿小,一会儿大,一会儿慢,一会儿又变快了。就这样,她把全班同学的注意力都集中在黑板上了。朱老师一节课能讲完两课时,还会把一些容易做错的题目,说成笑话,让同学们笑一笑,记得更牢。不仅自己却从来不笑,而且脸上还很严肃的样子,同学们都知道她这样是什么意思:等会儿,自己做的时候不要做错,别让自己的题目变成笑话。朱老师总会在下课之前留十分钟,给我们做课堂作业,所以我们的课堂作业总能按时完成,快一点的话,回家作业也能在课堂上完成,几乎没有人拖拉作业。
朱老师很凶,同学都不喜欢,但我喜欢。我喜欢听朱老师讲课,喜欢听朱老师讲得笑话。妈妈常说老师凶一点对我们有帮助,严师出高徒嘛!真得希望我能在朱老师的帮助下,把我的数学成绩提高!