我们的老师作文
师生,绵绵之情,伴着四季,不断又不绝。
——题记
他,那个是带着我们走过国小最后一年的老师;他,是那个陪着我们疯,陪着我们闹的老师;他,更是那个和我们一起学习一起玩的老师。他,就是我们的班主任——谢老师。
第一次见面时,是在五年级时。谢老师一脸严肃的面对我们,戴着一副黑框的眼镜,穿着一件黑色的外套和一条银灰色的裤子。当谢老师笑着作自我介绍时,我就发现,谢老师笑起来的样子很像一只猫。眼睛眯成了一条缝,嘴巴两边有两个酒窝。我就想了一个绰号——“猫”老师。
别看猫老师平时和我们闹腾,实际上,猫老师发飙起来可是很可怕的!猫老师会使出他的捏脸神功,虽然猫老师是笑着捏着脸,但除了被捏的人,谁也不知道猫老师捏的多重。
那个烈阳高照的上午,我们和以前一样坐在课桌前翻着语文书,只是偶尔读那么一两句。“曹明辉,你站起来。”猫老师突然传来的声音吓了我一跳。曹明辉就坐在我斜后方,我忍不住回头去看,看见猫老师拿着曹明辉一字未动的练习纸质问着他。“你的作业呢?”“又没写?”一句一句的话出安静了全班人的耳朵里。猫老师揪着曹明辉的耳朵,把他拉到了讲台上。一脸邪恶的笑着看着我们,我不禁打了个冷战,教室里一片寂静,这大概是暴风雨前的宁静。只见毛来时捏着曹明辉的脸,看着我们,“曹明辉,刚开学就要没做作业,是打算这个学期都不写吗?”猫老师终于发彪变成老虎了,毕竟开学才几天就没写作业是谁也仍受不了的。至于曹明辉的下场真是惨不忍睹——吧整张练习纸抄10遍,还要在今天抄完。10遍呢,按照曹明辉的速度,一周都抄不完。谁让猫老师开恩了呢,只让他抄了5遍。
猫老师正式不好惹,一旦惹了,猫老师就变异成虎老师了。正应为猫老师这种性格,我们有一次为猫老师取了一个外号,这个外号特别霸气——谢boss。才过了几天,这个绰号就在全班流行了,刚开始还只是私底下说,后来我们班的某一个人就告诉了谢boss,但是谢boss呀没有反对,只是答应了,我们也就随之开始大胆的叫他谢boss了。
有人赞美老师是园丁,浇灌着我们这些花朵。有人认为老师是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。我却要把你比作一盏明灯,点亮了学生们人生的道路,同时,也照亮了我们人生的方向。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干.