我们的老师作文
从五年级开始,我们的班主任换成了教学经验丰富的乔老师。也就是从五年级开始,我当选上了语文课代表,成了老师的小帮手:下课后帮老师抱作业本,有时放学了还要帮老师数本子......如今,一年已经过去了,我也更加了解乔老师!更加热爱我们的乔老师了!
在过去的一年中,因为帮乔老师做事,让我和乔老师有了更多的接触的机会,对乔老师的辛苦也是厉厉在目。
记得有一次下课,我和张源怡又像往常一样去办公室抱本子,远远地就看见乔老师的手不停地挥着,打着一个个“勾”或“叉”。那些本子一摞摞就像一座座小山一样堆在乔老师面前,一座被征服掉,又有新的一座在等着被征服。就这样一座一座的征服下来,别说乔老师了,就连我看了都累了,可乔老师就好像不知疲倦的机器人一样,手一刻也没停下来,眼神还是那样地认真、专注,真让我不忍心去打扰她。是张源怡的声音打破了这宁静:“乔老师,我们来抱本子了!”乔老师抬起了头,用她那布满血丝的眼睛望向我们,“这肯定是前一天晚上熬夜备课写教案所留下来的“战绩”吧!‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’”,不知怎么,不由地,我就想到这句诗。 “行,张源怡你先把改好的抱走,张芷若你等会儿,等我把这剩下的一点改完。”“好的。”我站在一旁,专注地看着乔老师改作业。只见乔老师改得飞快,我也在一旁聚精会神地看着,突然看到乔老师改错了一道题,“明明应该是‘末尾’,那位同学写成‘未尾了’。”乔老师没发现,我忍不住提醒道:“这题......”乔老师又重新看了一遍,把“勾”改成了“叉”。我心想:乔老师真是太辛苦了,这才会没看清啊!
这时,我看到乔老师改到我的作业本了,她一边改一边说着:“嗯,张芷若,这次写得不错。正确率高了,小练笔也写得不错,继续努力哦!”我听了心里甜甜的,下决心:下次一定要做得更好!
瞧!我们的乔老师就是这么个认真地、一丝不苟地好老师!
而她对我的那一声赞扬也像春雨滋润我的心!激励我不断向前!