我们的老师作文
我的班主任老师姓胡,虽然是个男老师,但他很细心。他年近四十,肚子微微腆着,那里装的可都是知识。他懂得很多,天文、地理、历史,样样精通,不光会语文,还会数学呢。他有三个方面特别突出,下面由我一一介绍。
上知语文
语文是胡老师的强项,上课风趣幽默,知识渊博。他课上经常是妙语连珠,我们听得是如醉如痴。有一次上课,杜邦恺正在看李瑞欣玩笔,胡老师看见了,并没有批评他们,只是以风趣幽默的方式特别表扬他们一个玩儿得津津有味,一个看得全神贯注,引得我们哄堂大笑。他们的脸却红得像关公,可从那以后,他们再也没分过神。
下知数学
别看胡老师语文是强项,他的数学也不赖。就拿上次来说吧,朱雅晴钻研奥数题,突然有道题想拦路虎,一下子难住她了,她问了许多人都摇头不会。没办法了,她看胡老师走到身边,试探着轻轻地问:“我这道题不会,您给看看行吗?”“没问题,我特爱解难题。”他一边做一边看,把这道题拿到讲桌上,认真思考着。他紧皱眉头,手握铅笔时而写时而画。突然,胡老师眼睛一亮,露出笑容。原来他把这道题想出来了,他走到朱雅晴身边,耐心地讲起来。你说他棒不棒?!
胡老师的作文水平可不一般,他的作文课吸引了学校的许多老师,她女儿的作文还在《今晚报》刊登过呢。名师出高徒嘛,所以我们的作文肯定会不同凡响。就拿我来说吧,三年级的时候让我写一篇二百字的作文我都会愁眉不展,急得直哭,就别提是四五百字了。对我来说,作文就像珠穆朗玛峰一样高不可攀,让我写作文简直生不如死。可自从胡老师一教,我一下子喜欢上了作文课。在他的培养下,我喜欢看书,喜欢观察,喜欢思考,喜欢积累,喜欢运用,喜欢练笔……嘿嘿,不知不觉的作文变轻松了,现在写个五六百字根本不在话下。
业余侦探
他不只是个老师,还是“业余”侦探呢。有一次,我们班岳建伟想让胡老师在卷子上给他加一分,就用修正带把圈涂下去一个,跑过去说老师给判错了。胡老师记性好,记得那里有个圈,就用他那三寸不烂之舌反复问岳建伟,岳建伟就是不肯说。胡老师灵机一动,把卷子拿到太阳光下,举起来,果然发现那个地方有个圈,岳建伟只好低头认错。
这就是我们的全能老师,一个深受同学们喜爱的老师!