花开的声音作文
我是小默,是的,我的世界就像我的名字一样沉默。妈妈很爱很爱我,她教我
作手势与别人交流,我会,但很固执地从来不这样做。每当这样,妈妈总是很难过很难过……
我最喜欢的花是向日葵,我和妈妈把院子里种满了向日葵,我喜欢看它们努力
地向天空生长,放肆地开出大朵大朵黄色耀眼的花!
它们投下的影子映在我的脸上,淡淡的灰灰的影子,我的心很痛。
十七岁之前的日子就是在妈妈忧伤的眼光和向日葵大团大团的影子中度过的。
我以为我会一直这样寂寞地老去……
“像一朵淡定的阳光”,对,我想就是这样的,只能这样形容尹豁的出现。
新来的邻居叫渺醋,摩羯座,爱好唱歌,微笑时,左唇角微微上翘,很可爱的样子。
咿抬也很喜欢向日葵,所以老去院子里找我,}I尹酷的妈妈也听不见,所以她也
很会用手语,和我交往并不难。
她:喜欢向日葵开花的声音。
我:真的吗?我听不见。
她:可以的,双手合十,睁大眼睛,就会感到阳光的温暖,然后,花就朝着太阳开了……
……听到没?
天气温暖,世界真的很美丽,小默我今天很高兴,每个人都是一棵草,都是一朵花,每一棵草都会向着太阳开花,每一朵花其实就是一种草,没有人有理由不开花。
我想是的,我是一株瘦瘦的向日葵,踮起脚尖拥抱太阳。
嘘!
不要打扰,小默在开花!