爱的节日作文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家都喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌。
正月七年级,又一个令人兴奋的日子。
正月七年级的晚上,和往常不一样,我们没有在亲戚家过夜,而是在奶奶陪着奶奶吃年夜饭。看那一满桌的菜,鸡、鸭、鱼、肉,样样不缺,当然最少不了的还是家乡的腊肉,那腊肉经过奶奶的一番“改造”,变得色香味俱全啦!看着那金灿灿的肉,不禁吞了吞口水,奶奶知道我的心思,特地允许我尝一块,我立马拿起筷子,挑了块最好看的,一尝,啧啧……这味道,恐怕米其林五星级大厨都做不出来吧!这种味道,就只有奶奶才能做出来,看上去有很多油,但吃起来时,根本就不油腻,我这个小馋猫忍不住又要去夹,但爸爸的眼神制止了我。
好吧!那我只能等到菜齐了再大干一番啦!
过了一会儿,终于可以开动了。我拿起筷子,夹了很多肉,好不容易过一次年,得好好吃一顿。等吃饱喝足后,妹妹拿着烟花爆竹走过来,说:“姐姐,你陪我放烟花,好不好?”“好啊!”于是,我和妹妹在奶奶家的院子里放起烟花来,在耳边萦绕的是妹妹银铃般清脆的笑声。我想:有几时能像现在这样和自己的亲人在一起这样开心,这样幸福,这样的无忧无虑!
春节,可以和亲人团聚。春节可以燃放我最喜欢的烟花爆竹。春节,我可以收到很多的压岁钱。春节,我可以……所以,我喜欢这个令人幸福快乐的春节!