爱的节日作文
我喜欢的节日很多,比方说:春节、元宵节、重阳节等等。但我最喜欢的节日是中秋节。
很小的时候,妈妈给我讲了《嫦娥奔月》的故事,她告诉我,中秋是月圆人团圆的日子,是一家人在一起团聚的日子。所以,从小,我对中秋节就有一种莫名的亲近感。
小的时候,喜欢中秋节,是因为过中秋的时候,有月饼吃。还记得小时候,每年的中秋,妈妈都会做好多的月饼,而我总是最嘴馋的那一个。我会在妈妈做月饼的时候,跟在妈妈的屁股后面,蹦来蹦去,等着她忙前忙后的同时,还不忘在我小嘴里塞一两颗做月饼用的花生粒或是小冰糖块,那时候,能吃到做月饼的小冰糖快,我就会开心的不得了。当然了,在做月饼的时候,我也不是一无是处的,因为我会拿着妈妈做的月饼模子,在妈妈做好的月饼上印上不用的图案,让妈妈的月饼看起来更加的漂亮。于此同时,妈妈也会给我做一个大大的生日月饼,因为我是在中秋节这天出生的。妈妈说,吃了她做的生日月饼,我会是个更加幸运和幸福的孩子。所以,每次我都会把妈妈做的生日月饼宝贝很久,才舍得吃掉,因为妈妈做的月饼真的是又香又甜。
当然,我喜欢中秋节的原因可不止有的吃这一点,随着年龄的增长,离家的次数越来越多,我对家的理解也越来越深刻,对家人之间的情谊也越来越珍惜。我更加明白了什么是“团团圆圆”的真正含义,也更深层次了理解了为什么会有中秋节,怎么样过好中秋节的重要性,因为有了中秋节,我们才能为心中的亲人送去牵挂,才能为疲惫的心灵找到依靠,有爱、有情、有家,这才是真正的中秋节不变的千古佳话。