月亮作文
童年中,我做过一件十分天真的傻事。这件事是我和保姆阿姨的小秘密,好几年过去了,一直没敢讲出来,那就是捉月亮的事。
阿姨是乡下人,到城里来照顾我,我有时也会随着阿姨去乡下玩,那是一个炎热的夏天,乡下凉快,妈妈便同意去阿姨的乡下避暑。晚上,liang风习习,阿姨盛了一盆洗脚水到院坝里,黑色的天空中挂着一轮圆圆的明月,月亮倒映在洗脚盆里,哇!月亮。我高兴地叫喊着,我将隔壁家的弟弟叫了过来:走,我们去捉月亮,月亮掉到我阿姨家的盆里了。弟弟咧了咧嘴:真大呀,鬼才信!跟我来!我将弟弟带到院子里。看!这呢!弟弟拍拍手:月亮!真是月亮?我们找阿姨帮我们把月亮捉起来吧!好!等一下弟弟叫住我,弟弟将墙上一块斗笠盖在盆上,姐姐这样它就跑不掉了。我向他竖起大拇指。
我俩急急忙忙去叫阿姨,并把捉月亮的事告诉了她,怕月亮跑了,我轻轻提起斗笠的一边,让阿姨蹲下身子凑近看,阿姨渺一眼后,对我笑着我:什么呀!根本没有月亮呀!我不信也凑过去看,啊!月亮呢?弟弟急哭了:刚才还在呢!现在怎么不在了呢?
阿姨在一旁抿嘴笑,并神秘地说:我可以把它变回来,闭上眼睛!老实的弟弟真闭上了眼睛,而我只是轻轻地眯着,我很好奇,想看阿姨怎么变回来,只见阿姨把斗笠一掀,月亮又神奇的出现在盆子里。
我们惊喜无比。接下来阿姨给我们讲了为什么。现在回想起来,那时的我是多么的傻啊!