月亮作文
刚踏进大学,一切都是陌生的。全班同学姓甚名谁还没认识过来,中秋佳节转瞬即至。
那时,中秋传统节日是不放假的,所以,大家对过节比较淡漠。记得那年中秋节,我们仍然上晚自习,九点半钟回宿舍,中秋圆月已升中天,我们披着月光走在校园的路上。偶尔望天,月朗星稀,那种寒月送我还的感觉油然而生。等我们男男女女到了宿舍楼前,突然一位细心的女生说“我们集体赏月”,就这样,我们在楼下嬉闹。
赏月,一般有月饼来烘托气氛的,因为白天淡忘了是节日,没有哪位同学记得买月饼,我提议,“既然赏月无饼,何不借月冲饥?”旁边一位女生灵机一动,“我去取相机,将集体赏月的气氛记录下来。”等相机取来,我做了一个拥抱月亮的姿势,大家齐声欢呼,“捧月亮!”真是人多智慧多。于是,我与月亮形成一个中秋道具,将我抱月亮的姿势拍照下来。这个画面一出,全班同学振奋有加,“天人合一,妙绝妙绝!”这照片如今虽然退色,但那年的中秋夜是那么的别致,淡淡的中秋节,注入许多欢乐的色彩,让人忘怀不得!
可惜,时间再不能回到大一那个“拥月”的中秋夜晚,那年中秋,如今只作一种难忘的回忆。