四季美景作文
我的家乡在石牌村,这没有泰山那样雄伟的峰峦,没有香山那样的似火枫叶,也没有长城那样闻名的名胜古迹,但它那四季迷人的美景,谁看了都会赞不绝口。
生机勃勃的春天,穿着黄色大衣的迎春花和其它植物都发了芽,小草探出头来。一阵香气划过我的鼻尖令人神清气爽,顿时我的烦恼都抛到脑后了。
缤纷多彩的夏天,知了一直在说:“知了,知了……”好像在说:“夏天到了,大家快来吃西瓜了。”荷花不时散发出一阵清香。瞧!荷花池边上的大河正进行龙舟比赛呢!
秋高气爽的秋天,轻轻一闻,是果园那飘来的甜香,是雪梨,是火把梨,还是紫葡萄?都有。看,农民伯伯看见了有那么多的收成,开心的笑了。一阵微风拂过,一排排稻子有起有落,像大海一样。
银装素裹的冬天,天空下起了鹅毛大雪,这场景让我想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一夜之间,大地都变成了一片白色,白茫茫的一片。
我爱那生机勃勃的春天,爱那缤纷多彩的夏天,爱那秋高气爽的秋天,爱银装素裹的冬天!爱它们,不只是因它们的外表光鲜,更在于它们的内在,它们把大自然演绎到了极致。它们把最美丽的一面展现在我们眼前,它们让我们感受到了世界的多彩!
四季美景作文7
春,
携着满山的翠绿,
演奏着充满活力的乐曲,
它把大地变得春意盎然。
夏,
带着一斗笠的蛙鸣,
欢唱着夏天的赞歌,
它把大地变得烈日炎炎。
秋,
随着枯黄的落叶,
来到人间赞扬农民的辛苦,
给予劳累的农民丰厚的收成,
它把大地变得果实累累。
冬,
托着白色的长裙,
来到人间施展神秘的魔法,
它把大地变得银装素裹。
一年四季,每个季节的景色都不同,
每个季节的景色都有自己的风格,
每个季节景色的风格都别有韵味,
不管是春天、夏天、还是秋天,
或是冬天,我都喜欢。
文章作者用简洁的语言勾勒出四季鲜明的特点,叙述的语言简朴、流畅,清楚地告诉别人自己的发现或感悟。运用 拟人等手法使得文章很生动,是篇优秀的文章。