四季美景作文
乡村的生活,悠闲自在;乡村的人们,吃苦耐劳;乡村的美景,更是如歌如画。
春天,鲜花齐放,花儿们都争齐斗艳。呀!看那小小的桃花,已经抬起了那羞红的脸蛋,像一件件粉红的连衣裙;呀!看那桃花,已经换上了雪白的衣裳,像是一个正在睡梦的小女孩……
夏天,乡下人家的孩子总是到乡村的小河里去——上钻下钻、打水仗、躲猫猫,玩的可开心了。河上已经开满了大小不一的荷花。荷花白里透红,像一个个爱美的小姑娘。顺着荷花绿绿的茎向下,就是荷叶了,一片片荷叶“懒洋洋”的“躺”在河面上。
秋天,是个丰收的季节。农民伯伯种下的稻子,换上了金黄色的衣服。这些麦田一望无际,犹如一片金黄的海洋。一株株金黄的稻子颗粒饱满,都已经弯下了腰。
冬天,大地都穿上了雪白的大衣,树上、田野上,一望无际。这个世界瞬间头发白了。有些河面上还未结冰,在河旁,还经常看见有人冬泳呢!
乡村四季的美景难道不是一幅美丽的画卷吗?