保护树木作文
在咱们的地球上,有许许多多的生物和植物,但是有些人却去伤害它们,如果我们是那些植物的话,那会很疼很疼的,下面我就给大家说一说人类是怎样伤害它们的吧!
有一次,我走在公园里散步,看见地上有一个小牌子,我走上前一看,上面写着:爱护花草树木,人人有责!我看完以后,往前走了几步,看见不远处有一个小弟弟正在干枯的草坪上追赶蝴蝶,我三步并作两步走过去,温和地对他说:“小弟弟,你以后不能再踩踏小花和小草了,因为它们也是有生命的,假如换成你,别人踩你,你也会很疼的。”他看了看我,又看了看地上插着的牌子,小弟弟轻轻地抬起脚,飞快地跳了出来,高高兴兴地对我说:“谢谢你,小姐姐,我下回再也不敢在草坪上踩踏小草了”
通过这件事,我们能看出来这个小弟弟知错就改,发誓以后不再踩小草和小花了。
同学们,让我们从今天起,爱护花草树木,保卫地球的和谐家园,让我们伸出双手,保护我们的地球家园吧!