保护树木作文
“知了,知了——”蝉在树上大声叫着。
窗外树不像以前那样绿,那样茂盛,在太阳下显得奄奄一息。
我们这里已经快两个月没下雨了,听爷爷说:“乡下土都干得裂了缝。”
我们这里是旱灾,但我看新闻和报纸上说福建广洲一带又暴雨成灾,山洪暴发。这就是因为我们破坏森林,过度乱砍树木,才会发生现在事情。
如果我们森林多,树木多,它就会给我们提供足够氧气,能够给我们调节气温,那样我们就不会干旱了。它巨大根系交差盘结在一起,保护了水土流失。那样就不会山洪暴发了。但是人们没有这么做,他们把砍了树木拿来做成一双双一次性筷子,做成一根根串羊肉串杆子,剃牙牙签……一棵棵一百多年大树,就被人们砍了,一百多年呀!它生长得那么慢,却毁灭得这么快……
“独木不成林”,如果世界上每一个人种一棵树,世界上绿色不就更多了吗?
人类呀!让我们去种下一棵树吧。好让我们母亲地球不再哭泣。