现在,我们用的电脑,或多或少都有一些缺点,要么开机太慢,要么太笨重又容易摔坏。如果有一种可穿戴式的电脑,可以直接当衣服穿,那该多好?
这种电脑所采用的材质非常轻便,人们穿在身上不会有太大的负担。它的帽子上装有特别的眼镜,可以像望远镜一样看到很远的地方;帽子上还配有耳机,可以接收到很远地方的讯息;手臂上也装有电子名片,当你和别人握手时,就可以把身份信息传递给他人……但你一定会问,“这件电脑衣功能那么多,看上去是很好,但夏天穿在身上会不会很热啊?”
其实你一点都不用担心。原来,当电脑衣监测到外部的温度过高时,就会自动朝皮肤上喷出凉风,这种凉风富含氧离子,能让你有“如沐春风”的感觉,人会觉得格外舒服。刚解决了一个问题,又来了一个:那万一电脑衣的电用完了怎么办呢?
聪明的科学家也早已想到了这一点。制作电脑衣的材质不但轻便还具备吸收太阳能的功效,在室外,电脑衣可以通过吸收太阳光转化成电能;那在室内怎么办?科学家在电脑衣的背后镶嵌了一种奇特的机器,虽然很小,但功能强大:它可以将废气回收,经过特殊处理,转化成电能。这样你的电脑衣就可以在任何地方都充满“活力”,开心地工作了。
不仅如此,科学家还给电脑衣还配备了神奇的“魔法鞋”,这双鞋子有一个传感器,它会自动监测地形,再把数据传给主电脑,主电脑里储存了各种鞋底的模样,会根据不同的地形时刻变幻鞋底的样子,让你走路如履平地。
怎么样,看完这种可穿戴型电脑的介绍,是不是感觉非常神奇?它让笨重的台式电脑或略轻便的笔记本电脑完全“变了样”,不仅功能强大,还方便携带、节能环保。相信随着科技的发展,这种可穿戴的电脑一定会早日问世,让我们一起期待吧!