温暖与幸福作文
什么是温暖呢?温暖就是你感受到妈妈的怀抱,然后妈妈传达答你的温暖所带来的幸福。日常生活中也有一些会传达给你温暖。例如,火红的太阳、毛绒绒的棉被、 热呼呼的火锅等,也会传达给你温暖。而且还有一个很特别的东西可以传达给大家温暖,到底是什么呢?答案就是笑容,笑容可以让全世界带来欢乐和温暖,如果没 有笑容,每个人就天天不愉悦,所以我们要常常面带微笑喔!
温暖带来无比的幸福,在学校时老师除了会教导我们知识也会关心大家,特别是生病的同学,老师就会给他满满的爱,让他早日痊癒。当我的功课不会写,我可以请教同学教导我,让我破解许多难题。当当当!下课了,看到有人受伤时,我们要带他去健康中心擦药,真希望同学早日康复,以后大家都要小心翼翼,在走廊上不要 奔跑,才不容易受伤。当我闷闷不乐时,就像有一只伤心怪来找我,让我感到悲伤郁闷,还好有老师和同学的陪伴和关心,让我心情豁然开朗。学校是最欢乐的地 方,除了可以学习也可以与同学玩乐,让我感到很幸福温暖。
我的家庭真温暖,每当我肚子饿的咕噜咕噜叫时,妈妈总是会煮香喷喷的美食,让我食指大动大快朵颐。一家人团聚在一起,无论是在何地何时,也让我感到幸福温 暖。父母每天不辞辛劳的上班赚钱已经疲惫不堪了,在家里时,我们可以帮忙爸爸妈妈做家事,例如照顾弟弟妹妹、吸地、拖地、洗碗和倒垃圾...等等。如果你 帮了爸爸妈妈做家事,可是帮了他们一个大忙呢!因为这样就可以减轻他们要做的家事,让父母感到温暖窝心,每天给家人一个爱的怀抱,让人人幸福愉悦。
每个人都需要幸福,助人也算是一种幸福。所以要常常助人,我觉得帮助别人就是在帮助自己,就向陈树菊奶奶、大爱慈济、家扶中心和孤儿院一样,每天都在帮助 别人,让求人的人越来越少。手心向上是求人,手心向下是助人,助人快乐求人痛苦。如果没有喜欢帮助别人的人,有需要帮助的人会变更多,所以我们应该常常手心向下多助人,让他们感到幸福温暖,人人有爱、有爱无碍。