温暖与幸福作文
那天早晨,和奶奶吵过架,我便独自一人背着书包,走在通往学校的小径上。
刚到学校,就开始了英语质量监控。那满脑子的字母,就像是一只只蚊子在我的眼前飞,令我心绪不宁;那满耳朵的词语,就像是一只只蚂蚁在我的心底爬,让我骄躁不安。靠到最后,我索性不再做题了,一个人在座位上胡乱地想,一个人沉浸在自己的世界里。老师收卷了,我却浑然不觉。老师的脚步声刚刚消失,教室里便“哄”地一下闹开了,同学们都在热烈地讨论着试卷上的题目,站在一旁的我却显得有些格格不入,于是我走出了教室……
紫藤架下,阴雨绵绵。那密密的细雨打在我身上,似乎在嘲笑我的“愚昧”,那土黄的乌云向我涌来,似乎在责备我的“冲动”。我有些恼怒,正准备发火。忽然,校门口闪现一个人影。是奶奶吗?不,肯定不是。我慢慢走近一看,呀,是的,真的是奶奶!奶奶手里提着一个塑料袋,头发早已被雨水淋湿,粘在了一起,显得有些狼狈。奶奶取出了塑料袋中的衣服,轻轻地说:“你从小就不爱及时换衣服,今天心情又不好,所以,我特意给你带了件外套。”
这时,我的眼里湿润了,是泪吗?
“傻孩子,哭什么?”奶奶安慰着,帮我擦去了那温暖而幸福的泪。
我深深地投入奶奶那幸福的怀抱。