我的老爸的作文
浓眉毛,小眼睛,高鼻梁,薄嘴唇,笑起来就是一尊弥勒佛,还手舞足蹈的。额头上有一撮碎发丝,嘴巴上面有一点胡子渣,戴着一副黑色长方形眼镜,放在人群中他是那么的普通不起眼。那位先生是谁啊?嘿嘿!那是我的“百变”老爸!
我爸到底怎么个“变”法呢?让我来介绍介绍吧。
我爸最善“变”的就是随时变成家里的专业修理工程师,家里电器坏了……找老爸!家里的家具坏了……找老爸!家里厨具坏了……找老爸!家里的一切维修工作他都会一一认真的修好并确定没问题才让我们使用。他好像就是“万能”的维修专家。爸爸的“变”还有一个特别厉害的招数呢,那就是——“无敌”省钱术!想尽方法把不该花的都省掉。例如我们家以前的电费每月都有好几百元,经过我爸采取改变开关控制模式,调整家里用电器的使用时间,把以前的电费下降到每月只有二百来元了。他可是真是在生活中体现了科技的价值。可他对自己很节省,唯一不省钱的地方就是在我和弟弟及妈妈身上。
爸爸还可以无时无刻变成我学习动力的“助燃剂”!每当我对作业没多大兴趣的时候,爸爸总会一个又一个的耐心引导我思考每一道题。当我实在不理解或不懂题意的时候,他就会就用小道具和出生动形象的动作使我领会。有时还配上搞笑的小表情,逗得我捧腹大笑,从而激发我对学习的兴趣。
爸爸也是“妈妈”,有时候放假了,爸爸从外地工作完回来,妈妈又要出远门有事。他就变成一位慈祥的妈妈。对我不知道的事情及不成熟的人生观点,爸爸就会对我倾囊相授;有时候弟弟吵着要妈妈的时候,爸爸就会像慈祥的妈妈一样哄着他;有时候弟弟大声嚷嚷要玩大货车大飞机游戏的时候,爸爸的本身身份就回来了。陪弟弟又是“滴滴滴”的又是“嘟嘟嘟"的,囧然一个好玩伴。
”百变“老爸给我带来了无限的欢乐。但是仔细观察老爸,发现老爸许多头发都白了、眼角的皱纹也多了,我好希望时间永远停留在最年轻美好的那一刻。愿我老爸青春不变!我爱我的“百变”老爸!