我的老爸的作文
有人说:“当所有人都在的时候,爸爸是最安全的;当所有人都不在的时候,爸爸是最危险的。”
而我的爸爸就“完美”地诠释了这一点。
那一天,像往常一样,吃完晚饭后,我坐在爸爸妈妈的床上看着我最喜欢的动画片。
“快点过来,要吃苹果了!”
“我来啦!”
说着,我急急忙忙地爬下床,踩着拖鞋,踏着轻快的步伐,一路“啪嗒、啪嗒……”“好——”我漫不经心地回答。视线却依旧紧盯着电视机里的卡通人物不放。“这一块切好了,你先拿着。”我收回了视线,正当指尖即将触碰到苹果的那一刹那,掌心却传来了撞击的感觉,我翻过手掌心,上面有一个小小的红色的小伤口,随即一点一点的血流了出来。我俩都愣了几秒,被恐惧驱使着的我嚎啕大哭起来,透过朦胧的泪眼,我却再也没忘记过当时爸爸一手拿着刺伤我的水果刀,一边被妈妈数落埋怨的场景。
那一年,爸爸28岁,我5岁。
那一次,我感冒了,跟着爸爸去药店买药。在病魔的掌控之下,上下眼皮总是忍不住打起架来。我懒洋洋地对爸爸说:“爸爸,我想睡觉”。“等我们买完药,回家就睡,打起精神来,我们一起跑过去吧!”没等我回答,他便拉着我的手径直冲向药店,等跑到门口的台阶下时,倦意又“涌”了上来。爸爸大步流星地跨了上去,同时也将我顺带“拖”了上去,偏偏不巧,当时的台阶上刚好裂了一口子,锋利的缺口,一下子划破了我的脚,血一滴滴地流下了,染红了我的袜子。于是,从药店出来之后,爸爸的手里多了一盒创口贴……
那一年,爸爸32岁,我9岁。
前不久,我们需要制作多功能能瓶,为了确保其密封性,我特意找了爸爸,让他帮我融化热能胶。“往左边转过去点,再往右一点,对、对、对,不要动!”我仔细地听着他的指挥,生怕出了什么差错。“诶?等等,这个感觉——”一滴热能胶毫无征兆地滴在了我的指尖上,一种难以成形容的痛楚涌上心头。我快速地搓着手,可热能胶却依旧紧紧地黏在手指上。无奈之下,我将手指往沙发上一抹,最后等待着热能胶凝固之后再将干掉的热能胶剥下来,用冷水浸泡手指……
这一年,爸爸38岁,我15岁。
一路成长一路歌,我愿珍藏起生活中的点点滴滴……