秋_550字
雾蒙蒙,天灰灰,它是故乡的秋天。
大地叠起秋赠予的雾,奶白色的,迷蒙了人的眼睛。早上醒来时,睁开眼睛都是一片乳白色,什么也看不到,就连城内大片的灯光效果也仅仅模糊不清的一点光晕。雾小孩顽皮地托着细细长长睡袍四处奔走,想让自身活泼可爱的影子留得更多一些。
赶来绿野,草青犹在,只是草尖多了一攥淡黄色。促使看上去一道黄一道绿。好像给病奄奄的大地套上了一件花格的外套。几棵变枯的老樹悬挂系统着几片皱巴巴的枯枝,潇瑟的秋風蹈出铺满凉爽的华尔兹,让旋绕的枯枝做它好看的舞衣,好几个漂亮的回转之后,舞衣跌落赶到冰凉的水面,秋風红了脸,眨眼间便消散得烟消云散。水波在落叶的抚摩下,厌烦地皱起了眉梢,徐开一圈圈略微的涟漪,干枯的叶片,伴随着冰冷的河流逐渐渐行渐远。
山坡上,也是布满了一地五颜六色的落叶,有竹叶,也有梧桐叶。一些落叶还不愿戴上妈妈用心手工编织的黄色绒线帽,跟随秋风逃来到落叶丛中。好让本身的母亲找不着它,而剩下的这种倒霉鬼儿可就惨了,一个个都被树母亲盖到了黑黑的绒线帽,她们也嘟起嘴巴飘到路面上赌气,当雾水消退的状况下,山腰上的草和树们都配戴到了小露珠的装饰品,他们贪婪地具有着绿植透明的高兴。
我躺在峰顶凉凉的青石板上,仰头仰望灰色的天空。天太远,暗自的,三五朵薄云牵牵绊绊的,潮湿的气体像鹰羽一样在空中飘荡。