秋_550字
秋风吹老了彼时的湖,吹伤了彼时你我难忘的回忆。今日,又来寻旧,只可惜啊只可惜,由曾经的你我徜徉变成了今日我独自西风。只可惜,秋风萧瑟,满腹苦水无处倾诉。我只身一人,你早已离去。 有意无意地折下一枝金柳,那时你曾挑逗过湖水泛起像你笑容一样的波纹的同一棵柳树上的枝条。
那时还是翠柳,纸条上点缀着像可爱的星星般的嫩黄色新芽。也正像那时的我们一样呵!都是新的开始。但,但现在却不同了。我折下的是一枝还残留着枯黄的叶子的枝条,独踏在落满了残红的最熟悉也最陌生的小道,吟着那曲让人欢喜让人忧的小调,和着一管凄凉的笛,为这南归的雁和褪色的秋送别。是啊!冬要来了,哀伤才是开头。
我在寒风中踉踉跄跄,要去哪里?我也不知道,或许是很远很远的地方。独自流泪的人未免会感伤。我扶着腐朽的栏杆,无神地望着那片我曾最爱也最恨过的湖,一湖浇灌了你我,也冲毁了你我的湖。但我不怪你,也不该怪这湖无辜的水,我只能怨恨自己。此时我在夕阳将尽的湖亭中与忧伤对语,而你又在哪里?我俯身看去,一切都太迷离。黑暗中缓缓驶来一艘华丽的轮船,我莫名的惊喜,泪水不听我使唤的涌出迎接,只是还未曾看清它又驶去。就像你啊就像你!秋不言,我不语。悲凉侵占了这片天地。
思绪是一张密密的交织网,秋是一把冰冷的剪刀。让我再理不清头绪。爱情是隐着刺的玫瑰,它到底让我伤心!或许命中该是你的,谁夺也夺不走。命中不该是你的,你抢也抢不来。
别离了,一切曾经! 一切过后,只是还不明白,为何泪水总比言语多?