秋_550字
云彩吹着号角,雨点打着节奏,欢迎着秋姐姐,她来到了我们身边!他一挥衣袖,抹去了夏天的炎热,带来了丝丝的凉意。知了不好意思地收起了自己的鸣叫,水果门把自己挂在树上展示着他们的风采。
秋风像是一把神奇的扇子,扇呀扇,大地没有了秋天的生机,没有了夏天的激情,那秋是怎么样的呢?看,校园里的芙蓉花开的那么艳,远远看上去就像一个大大的圆盘,近看就像是被人细心折过的纸花。往地上看,小草一片绿一片黄,真像是汹涌澎湃的黄河拍打着绿油油的草地。我来到梧桐树前,秋风阵阵,使它显得饱经沧桑,但是秋风的吹拂并没有让它的树叶凋落。抬头一望,在它的枝头一片片嫩绿的树叶越长越密,使它又充满了勃勃生机。显然秋不一定是那样寂静而又没有生机的。
我家里最近栽了一盆菊花,有的含苞欲放,有的只露出了几瓣弯弯的花瓣,微微向上翘起,一阵秋风吹来,它们摇动着可爱的花蕾,像是小孩举着灯笼一般。在这朵菊花的旁边,一朵菊花开放着。它黄地可以赛过金子,仔细一看,它的花瓣细长细长的,它的叶子像一把“芭蕉扇”,可爱极了。秋风一吹,它送上一阵的清香,偶尔有几只小飞虫爬到叶子上面,可想而知,这菊花的香味,都让小飞虫沉醉不已呀!这菊花难道不能体现出秋的迷人吗?
总而言之,秋是一个迷人的季节,从大地上的一花一草就能感受到。秋像是一支,优美的小夜曲,在夜间静静地拉着,带人们进入一个秋的梦境……