秋_550字
我喜欢观赏秋天的美景。更喜欢聆听秋天的声音! 每个季节都有它独特的声音,像人的喜怒哀乐一样,变幻无常,唯有秋,始终保持着冷漠与惆怅。秋天的脚步悄悄,像潺潺的小河上的一片孤叶,毫无声息地凋零,又随着河流静静地飘向远方,像天空中飘落的一滴独雨,默默地敲响冰冷的窗户。秋,是孤狐,在寂静的世界中闯荡;秋,是独狼,在冷酷的深林中高嗷。秋,是忧郁的信使,她迈着冷漠与惆怅的脚步在这方土地上来回地穿梭,默默的流泪,而我,也听到了她的叹息…… 听,麦田上,拖拉机的“隆隆”声,一捆捆麦子随着这“隆隆”声送向远方;一捆捆希望随着这“隆隆”声送向远方;一捆捆理想随着这“隆隆”声送向远方。听,果园里,一车又一车的苹果和葡萄运出了村庄,。听,天空中,小鸟在嬉戏,大雁在南飞,老鹰时隐时现,还不时发出欢声。听,树林里,熊在“沙沙”地吃着东西,以便冬眠时不被饿死;松鼠也在忙碌着,它们在准备过冬的食物,还不时发出“叽叽”声来。树叶“沙沙”落地,好像在说:“树妈妈,谢谢您把我们养大,明年春天再见。”听,秋天的声音,无处不在,无时不有。地面上,海底里,天空中,以及人们居住的村庄里。 秋天的声音是美妙的,是高亢的,但是,同时又有低沉的声音衬托着。一首首动听的小曲儿,交织在一起,形成了一首秋天的赞歌。 我喜欢秋天的美景,更喜欢秋天的声音!