夏天真有趣作文
夏天到了,红彤彤的太阳像一个大火团,似乎被谁用钉子钉在了天幕上,一动不动地熏烤着大地。马路像刚被烤熟得面饼一样烫。人们大汗淋漓,干渴难忍,恨不得每时每刻都待在空调房里!
夏天,小草不怕炎热,顶着火辣辣的太阳,茁壮成长。微风轻轻吹过,小草弯下了腰,好像是在给我们敬礼。一朵朵雪白的小花躲在草丛里,不肯出来,像是被太阳晒坏了可爱的小脸蛋。风一吹过,小花也频频点头。
夏天,好似一个可爱的娃娃,整天笑呵呵的,但有时他也会不高兴。火红的太阳不知疲倦地挂在天上,小狗伏在大树下,伸出舌头,大口大口地喘着粗气;知了不停地鸣叫,好像在说:“热死啦!热死啦!”花草也耷拉着脑袋。尽管电风扇日夜加班,却怎么也赶不走“夏老虎”的威力……
夏天,真有趣!