吃糖作文600字
森林里有一只小猪,他非常喜欢吃糖。
一天,猪妈妈要出门买菜,临走前特意叮嘱小猪:“小猪,我要出去买菜了,你在家里不要吃太多糖哦!”小猪点点头答应了。可猪妈妈一出门,小猪就马上走进厨房,小心翼翼地爬上柜子,取出一个糖果盒,自言自语道:“妈妈不让我吃太多糖,我就吃一颗!”说着,小猪拿起一颗糖,剥开糖纸,津津有味地吃了起来。吃完一颗糖,小猪觉得不过瘾,他想:吃两颗也不算多,我再吃一颗吧!于是,小猪又拿起一颗糖吃了起来。就这样,一颗又一颗,没过多久,小猪就把糖果盒里的糖吃了个精光。
过了几天,小熊阿姨到小猪家做客,给小猪带来了一盒五颜六色的糖果。看着花花绿绿的糖果,小猪馋得口水直流。晚上睡觉的时候,小猪翻来覆去怎么也睡不着,那盒糖果似乎在向他招手。小猪终于忍不住了,等妈妈睡着后,他从床上一骨碌爬了起来,找到糖果狼吞虎咽地吃了起来。小猪吃得正欢,突然,他感觉牙齿一阵刺疼,“哎哟,疼!”小猪只好放下手中的糖果,可疼痛越来越严重。渐渐地,小猪疼得实在受不了了,他捂着腮帮子在地上直打滚,把全家人都惊醒了。
天一亮,猪妈妈立刻带小猪去找山羊医生。山羊医生一检查,天啊,小猪嘴里有两颗黑乎乎的蛀牙呢!山羊医生问小猪:“小猪,你是不是很喜欢吃糖?”小猪不好意思地点了点头。山羊医生接着说:“你嘴里有两颗大蛀牙,要把它们拔掉才行哦!”一听到要拔牙,小猪紧张得哭了起来:“我不要拔牙,我不要拔牙!”这一哭,小猪疼得更厉害了。山羊医生严肃地说:“如果不拔掉这兩颗蛀牙,所有牙齿都会坏掉,以后你什么东西都不能吃了!”小猪听了,只好乖乖地听从山羊医生的安排,把蛀牙拔了。拔完牙后,山羊医生还交代小猪,以后要坚持早晚刷牙,养成好习惯。
小猪吸取了教训,再也不敢吃太多的糖了,他还坚持每天早晚刷牙。后来,小猪的牙再也不疼了。