吃糖作文600字
童年是天真的,是纯洁的,同样,也是无知的。在我的童年中,就发生过这样一件令我啼笑皆非的事。
那是我4岁时的事了。那时,我年纪不大,知识非常有限。我小时候喜欢吃糖,妈妈一开始任由我吃,但最后我吃着吃着,吃出了蛀牙。妈妈发现了,立即限制了我吃糖的数量,一天只让我吃一颗,妈妈把糖锁在一个柜子里,我想吃也吃不上了。
这天,妈妈不在家。我的“糖瘾”上来了,可是妈妈不在家,打不开柜子,怎么办呢?我急得团团转。这时,我突然想到,妈妈在厨房做菜时,不实放过一袋白砂糖在柜子里嘛!白砂糖也是糖呀!我这么想着,连忙来到了厨房里,我打开柜子,把小手伸进了柜子里,开始翻箱倒柜的寻找。我也记不清白砂糖的样子了,只记得是小小的,白白的东西。
正翻着,一个袋子却进入了我的眼帘。“这是?”我拿起来一看,呀,袋子里全是白白的,小小的颗粒。这是白砂糖吗?由于我当时不识字,只好去数了数包装袋正上方的大字。“1,2,3!‘白砂糖’就是三个字!没错!就是它!”我欣喜地打开了包装,迫不及待地尝了一口——“哇——什么呀!”我的舌尖没有品尝到诱人的甜味,却向味觉神经发送了涩涩的味道。我忍受不了这味道,一口气全吐了出来,还倒了无数杯水,来漱干净口中的残留余味。
这时,妈妈回来了。她看到我这奇怪的举动,不免疑惑地问:“你在干什么?”我委屈地指着那个包装袋说:“糖不好吃。”妈妈拿起那个包装袋,仔细一看,哈哈大笑起来:“哎呦,傻孩子,这是食用盐!”“啊——”我不禁傻眼了。
虽然这件事已过去很久,但我每每想起,都忍不住开怀大笑。这次“吃糖”让我一生难以忘怀。