吃糖作文600字
“哎呦呦!哎呦呦!…… 痛死我了。”我大声叫道。妈妈听到这声音就会走过来对我说:“怎么样?痛吧,这就是你不听大人的话的后果——天天晚上睡觉前吃糖又不刷牙。”我心里想:哼,我牙痛你还骂我,不理你了。过了一会儿,牙不痛了。心想:太好了,又可以吃糖了,哼,气死你。
我晚上有继续吃糖了。小时候我就是这么喜欢吃糖,无论谁劝我都没用。可是有一天总会是有一天总会……
我晚上又在叫,我感觉牙齿越来越痛,好像有针在戳我的牙龈,又宛如有虫子在吃我的牙龈。我无比疼痛,忍不住“哇”地一声哭了。我想,妈妈说的对,晚上不应该吃糖。还有一句俗话“牙痛不是病,痛起来要人命。”再想想,原来真不应该不听爸爸妈妈的劝告,要是世界上有后悔药就好了,但是没有。
我哭着哭着,不知不觉就睡着了。第二天醒来,妈妈一看见我就哈哈大笑起来,还边笑边说:“看你,嘴里想含了个萝卜似的。”我连忙跑到镜子前,一看,呀,牙龈怎么肿了。我斜了妈妈一眼,想:我的牙龈肿了,你还笑得起劲。妈妈仿佛看出了我的心思,对我赔理道歉后说:“等下我带你去医院看看。”
我们到了医院,医生看了看我的牙齿,说:“这颗牙没救了,都烂了,要拔掉。”我一听要拔,忙对妈妈说:“我们走吧,我不要拔牙,我怕。”这时医生听到了我的话说:“拔牙打了麻药不痛。如果你不拔了,以后整口牙都要烂的,牙齿更痛。”妈妈也说:“是啊!听医生的,长痛不如短痛,拔了吧。”我在妈妈和医生的劝告下,决定拔了。经过医生的精心治疗,我的牙痛终于治好了。
经过这次,我再也不贪吃糖了。