吃糖作文600字
童年是一条缓缓流淌的小河,里面珍藏着许多宝藏;童年是一首悠扬动听的歌,唱出我们美好的心声;童年是一幅五颜六色的画,画着我们灿烂的记忆……
那是一个开心的星期五,我数学考试考得挺好的,得到了几颗小小的糖,啊!这些可爱的小糖会有多好吃呢?以前,我都是把糖存在一个瘦瘦长长的玻璃瓶子里,现在,那个瓶子“吃饱了”,我想:既然瓶子满了,我的任务也完成了,这几颗没地方放了,我吃一颗应该也没关系吧?妈妈不会骂我吧?那些小小的五颜六色的糖,像几个调皮的小孩子一样在我的手心里玩耍,好像还在说:“是的是的,吃一颗没有关系,我可好吃啦!快点快点,把我吃了吧!”
我咽着口水,坚持不去看那几颗糖,想着要把它留到妈妈开会的时候再吃吧!这样妈妈应该发现不了。
盼啊盼,终于盼到了放学,但是妈妈去开会了,办公室里除了我,其他没人了!我做了一点作业后,伸了个懒腰:“啊,小糖糖,我来了!”我小心翼翼地蹲在桌子下面,剥开糖纸,迅速将它放进了嘴里,实在是太好吃了,简直就是人间美味!糖一入嘴,一阵甜犹如巨浪朝我的味蕾袭来。含了一会儿,这甜迅速蔓延到了我身体的每一个角落,还有我的心,这一刻,被幸福紧紧包围!啊,实在是太让人着迷了!可惜,真当我沉浸其中无法自拔的时候,妈妈大人驾到了,我一惊慌,糖被我咽下去了!哎,这么美好的事情怎么一下子就飞走了呢?
“徐子啸,你是不是在吃糖?”
“啊,我…我只吃了一个…”我支支吾吾地回答。
“好吧,这次原谅你了,下次不许再吃了!”
“好!”
妈妈忙自己的事情了,我开始认真做作业,可是我的心,我的身体,我的脑子里,还是甜甜的味道!这,只有我自己知道!