幸福原来这么简单作文
夕阳西下,我独自一人走在乡间小路上,心里却异常烦闷。眼前一望无际的油菜花,金黄金黄的,如一片海,让我想起了儿时那些灿烂的油菜花。
记得我曾经也是在一片这样金黄的油菜花地里度过自己的。那时正是阳春三月,油菜花开得正旺,爷爷常拉着我去那片花海里玩。那时的油菜花多美呀!湛蓝的下,一片金色的海洋在风中连绵起伏,我就在那片海洋里旋转、跳跃,还和爷爷一起在花海里捉迷藏,扑蝴蝶。那一朵朵在风中摇曳的油菜花,成为了我心中永久的记忆。
可是现在爷爷却要到外地去,为叔叔照顾小堂妹,一去也许就是几年。我不想让爷爷去,可尽管我磨破了嘴皮子,爷爷还是走了。爷爷走的那一天,我没有去送他,而是在屋里独自流泪,心里满是委屈与不平。
自从爷爷走了之后,我完全成为了一个被抛弃的孩子。我迷路了,不断徘徊着。
幸福曾经在我心头飘荡,可现在对于我来说,早已成为了一样可望而不可即的东西。
当我正在沉思中时,一阵手机铃响将我拉回了现实。一看,原来是爷爷打来的,我心里顿时又惊又喜。
“喂?是爷爷吗?”我努力控制住自己的情绪。
“嗯。孩子,你还好吧?”电话里传来了爷爷苍老的声音,“我听见预报说,过几天老家那儿有雨,要降温了。你要多穿点,别感冒了……”
“嗯……”我的鼻子酸了起来,声音也有些发颤了。
“你别只顾着学习,不要将眼睛弄坏了,多去田里走走……还有,田里的油菜花也应该开了吧……”电话那边便是一段沉默,仿佛是爷爷在自言自语。
我再也控制不住激动的情绪,泪水汹涌而下。寒暄几句,便挂掉手里的电话,我泪眼朦胧地看着眼前的菜花地,心里已被填满了这金黄金黄的幸福。
原来,幸福从没有离开过我,只不过是自己没有抓住它罢了。
原来,幸福这么简单。