昨天周五,在妈妈家聚餐。二叔来了,但弟弟去了深圳未归。下午我和老公、妹妹忙了一个下午,爸爸上午就去买了一条大鲅鱼,7。1斤,好大!我们做了鱼丸,大家都说好吃。爸爸和二叔都夸这桌子菜在饭店吃不到,色香味俱全不说,还不用担心吃到地沟油,真是又经济又美味!小孩子们凑到一起,也高兴得不得了呢!
趁着厨房的工作差不多的时候,趁着弟妹回来了,我带着我的小心肝——侄女佳宁去拿冰激凌蛋糕。等候的过程又抓紧时间去给她买了一件小休闲衫,粉色的,她很喜欢,我说这是我送给她的“6。1节”的礼物。
回家后,我的外甥明宇看出了端倪,跑到厨房问我;“姨妈,我的儿童节的礼物是什么?”我一下子就明白过来;原来是心里不平衡呀,凭什么有佳宁的礼物而没有我的?我哑口无言……
见到二叔我们都很高兴。他退休在家,只是2年前失去了唯一的儿子。我看他气色不错,也略略宽心。
爸爸妈妈也很高兴:儿女们其乐融融,每人都有自己喜爱的工作;孙辈们欢欢喜喜,个个聪明又健康;而他们自己退休在家,身体也很好,儿女也很听话。人生的所谓幸福也不过如此了。
晚饭后,我负责洗碗。事毕,我们夫妻陪着爸爸妈妈一起去林苑散步,佳宁和儿子在林苑旁边的空地上玩滑板,嬉闹之声不时传来……