我的视线作文
这么久以来都不得不为一把蓝色的雨伞所牵挂……
那蓝色,明彻如天空。
小时候,那些下雨天,父亲总撑着把伞,一把蓝色的伞来学校接我,视线里,我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝之中,触目所及都是一片蓝色的无雨的天空。
后来的一个下雨天,矮小的我无意中抬起头和父亲说话,却突然发现父亲的那一半天空是一片阴沉的灰色,风夹杂着雨滴,落入父亲灰色的天空,父亲的肩膀湿了,额前的头发也湿了;而我,依旧置于一片蓝色无雨的天空。
“爸,伞歪了。”我提醒道。“没有,雨伞没有歪啊!”父亲轻轻回答。我的视线落在了倾斜的伞柄上。“是真的,雨伞歪了。”父亲却固执地说道,“没有,真的没有……”
后来我长大了,不再要父亲在下雨天来接我,那把蓝色的伞在柜子中一年一年地褪色,我曾一度以为我已淡忘了它。
或许是巧合吧,又是一个雨天,又是那把蓝色的伞,伞下是父亲和我,我已经有能力撑起一把伞了。我的视线不自觉地落在了伞柄上,那一幕与小时候的情景混在一起了,父亲笼罩于一片蓝色的无雨的天空,而我的肩膀湿了,头发也湿了。
“雨伞歪了。”父亲提醒我。
“没啦,没歪啦!”我回答道。
“是真的,雨伞歪了。”父亲重复到。
“爸,它真的没有歪,没有。”
伞下是许久的沉默,伞柄慢慢地移向我,那颗泪珠悄悄爬向我的脸旁。
那把褪了色的伞,又重现以前明彻如天空的蓝色。
那是我最喜欢的蓝色,明彻如天空。
此时,我的视线不愿移开,永远都不愿移开。