秋雨的作文
清晨,我来到阳台上,拉开窗户一看,哇,外面下雨了。雨水落在屋檐上发出滴答滴答的响声,像是在演奏一首美妙的歌曲。雨慢慢变大了,放眼望去,路上的行人纷纷撑起了雨伞,有红色的,黄色的,黑色的像一朵朵漂亮的花蘑菇。我等不急想下去玩了,可是妈妈说:“不行,一场秋雨一场寒,天慢慢变凉了,出去淋雨会感冒的。”让我等雨停了再出去玩,我只好乖乖的在屋里等。过了一会儿雨变小了,我就偷偷的溜了出来。小雨滴打在我的身上凉凉的,我不由自主得打了个冷颤,我突然在路边发现一个小水坑,就跳进去玩水,噗通噗通溅起了很多水花,没跳几下就把裤子打湿了。怕挨骂,又偷偷的溜了回去换衣服。我喜欢雨,更喜欢这场秋雨!