阳春三月,风和日丽,田间小路上的各种花开了、草和叶子都绿了,桃花艳丽、梨花洁白、野花绚烂,杨柳依依,大自然处处是色彩缤纷,此时此景,身心不由得轻爽起来,几许浪漫袭上心头。“三月风情陌上花”、“陌上花开缓缓归”,优美的诗句似乎随风从天边飘来,从远古的深处飘来,拂过阡陌、滑过心头、袭上眉梢,诗是清雅、美妙而久远的,而眼前的陌上花开却是不折不扣的抢眼,由眼帘入心扉,顿时让心情明媚起来。
漫步田间的乡村小路,一切都是简单的、安静的,心情是欢快的,优雅而散淡,不惹匆促,只因陌上花开;花是美丽的,朴素而恬淡,不沾尘埃。“三月风情陌上花”,花开得浪漫妩媚,三月的阳光也因此有了一种异样的明媚和温暖,花在其中生命得以璀璨,人在其中心情得以畅然。三月陌上花,让人爱、让人感怀、让人痴、让人迷恋,仿佛人的骨子里头都沉淀了花的影子,花的风韵,似乎我这样一个俗气的女子也沾染了几缕花的清新,人和心情顿时清雅、鲜活、明亮起来。