幸福花开作文
一缕阳光透过窗,调皮地吻在了熟
睡的人儿脸上。
她睁开了眼,又一个早晨啊。 打开了房间的门,映入眼中的仍是冷清的大厅,父母又去工作了。她自嘲地笑了一下,飞快地洗漱完,像逃一样地离开了家。
“报告!”叫声在安静的教室中尤其响亮,在同学们的注视下,老师瞟了她一眼,冷冷地说:“到教室外面罚站!”她低头,看着自己的脚一步步走到那熟悉的位置,站好。她站在门外,无聊地望着天,忽然门上的一个词吸引了她——幸福。幸福,真温暖的两个字啊,她有幸福吗?她歪着脑袋,寻找着可以让她幸福的东西。
许久后,她终于苦笑了一下,她发现,在任何地方,她都没有找到任何幸福的东西,不知不觉中,自己的心也变得像块石头一样坚硬,拒绝了所有的东西。
“从什么时候开始,我的心变成了石头?”不自觉地,她喃喃自语着。 “就算是石头,也有花开在里面。”一个声音冒了出来,她吓了一跳,抬头一看,发现一双笑意盈盈的眼睛正对着她,那是个女孩——她唯一的朋友。女孩笑着将手中的盒子递给她。“生日快乐!”她愣住了,半响后,才想起今天原来是她的生日。——父母太忙,对她的事漠不关心。