我常常在想,什么是真正的温暖,温暖的感觉是这样的呢!有一天,我生病了,父亲和母亲整整一天坐在我的生边陪着我,他(她)们连睡午觉也没睡,可我却在床上睡得正香着呢!我看着他(她)们的黑眼圈越来越黑,我知道父母已经很累很累了,我对父亲和母亲说:"你们赶快去睡觉吧!我没事。"他(她)们听了我这话,对我说:"儿子,不用,你的身体要要紧,妈妈没事。"我一听,眼泪哗啦哗啦地流了下来,母亲看见我,赶紧把我抱在怀里,我顿时感到一种难以体会的心情想我扑来,这么强烈!那么纯洁!我感觉到好幸福,好温暖。
还有一次是在我们一家人一起去旅游的时候发生的,我们在瀑布下欣赏的时候,一阵冷酷的风,从瀑布的那边吹了过来,吹在我的脸上。我的脸上好像受到了一阵像刺一般的风,刹时,我感冒了,鼻涕像水一样哗哗的流,父母看见了我这样难过,连忙脱下外套给我穿,我问父母:你们难道你冷吗?父母笑眯眯的对我说:”不冷,你穿好了,我们不用。”我看着父母的脸冷的通红通红,心里真不是个滋味。当时我想:父母对我付出的太多太多了,我长大一定要好好的报答他(她)们。我一定要好好的报答父母。