每个人对幸福的看法都不同,有些人觉得幸福是天天可以玩耍,无忧无虑,什么事都不用烦恼。有些人认为幸福就是富有,每天都过着衣来伸手,饭来张口的无忧日子。有些人又觉得幸福就是踏踏实实地过日子,平安的生活。可我与他们的观念不同,我认为,幸福是可以帮助别人,任何一个人都需要帮助。
既然说要助人为乐,那当然要行动起来了,可不能只说不做呀!我拿了把伞到外面去,应为今天下雨了,我在路上逛来逛去,可是没找到需要帮助的人。哦?那里怎么站着个小女孩啊?不冷吗?我快走过去,去看看怎么了,原来,一个小女孩没有带伞,回不了家,在电话亭下躲雨,我赶忙把手上的雨伞给他,他对我说了声谢谢,就走开了,我戴上帽子,跑回了家。好事可不能只做一件两件,得坚持做下去啊!我又出了家门,家门附近有一口井,老人们都会来井旁提水,那里应该有人需要我的帮助吧!我向那地方走去,有一位老爷爷正在提水,不过显得很吃力,我跑过去,用力帮老爷爷拉绳,拉上来了,我很开兴,老爷爷朝我笑了笑,又夸我了几句。
幸福不是只为自己着想,而应该是为更多的人送去温暖,送去希望,送去帮助,尽自己小小的一点里去帮助别人。渐渐的就会觉得,那种味道比吃蜜还甜。