我总是认为幸福,朋友一句亲切的问候,父母一个关怀的眼神,老师一个鼓励的动作……在我看来,这些都能让我幸福。不同的人回答就有不同的答案,幸福就是这般平凡。
我经常看到这样的文章:子女因小事和父母闹得不可开交!这是多么令人可笑啊。许嵩的.《全球变冷》这首歌中有这样一段歌词:
“不必反反复复想太多,每天都要过得更洒脱。看得透,放得下,拈花一朵。”
是啊!若世界能多一份洒脱,多一份宽容,那该有多好,不要真的等到全球变“冷”才觉到不妙!
现如今,“作业多,压力大”,“不想上学”之类的话,每天都能听到。可是这些人怎么知道,他们如今不屑一顾的事是多少人梦寐以求的啊!有多少人因为文盲吃过苦头?有多少人因为没上过学而无所事事?又有多少温饱都成问题的孩子在渴望精神的粮食……对比这些可怜的人,他们是身在福中不知福!
我喜欢春季,喜欢那温暖的阳光照在身上的感觉,它就像母亲的手抚摸着你,那时我会感到我是多么幸福。与孤儿相比,我得到了父母无私的爱;与山区孩子相比,我可以再宁静的环境里学习更多的知识;与战乱国家的孩子相比,与自身安全都不能保证的他们相比,我是幸运的,也是幸福的……
其实我们不必苛求太多,心简单了,人也就简单了,那幸福就会在心里开花。