成长是什么?是从哭闹时一个小小的“吱吱叫”的玩具就能让你破涕为笑,到不管用多少可爱的玩具也阻止不了你流下的泪水;是从妈妈想法设法把你送进幼儿园到你自己背着书包蹦跳着走入校门;是从妈妈给你扎成的各式小辫儿到你自己梳着各种各样的发辫……由小渐渐长大的路程中,总有着那么多难以忘怀的事。
每当春节悄悄来临,家家户户都会期盼团圆,一家人一起说说笑笑过个好年。那是一年中最快乐的时光。
去年除夕,我们一家人围在桌子旁包饺子。妈妈麻利地擀皮儿,奶奶捏成一个又一个小元宝,爸爸烧水等着煮。而我呀,这儿看看,那儿瞅瞅,不知怎么弄得脸上沾了白面,把他们逗得哈哈大笑。等到饺子熟了,满屋子都是饺子的味道,糖的、肉的、青菜的,好吃得不得了。
吃过饭,坐在沙发上看春晚。我觉得这就是其乐融融的感觉吧。
在成长的过程中,有平展的道路,也有凹凸不平的崎岖。可快乐而幸福的事在我的生活中,犹如大海一般无边无际。我们要真心身边的幸福,珍惜生活的一点一滴。