也许在有些人眼里,拼搏只是一个抽象的词语,但是你享受了它的给予,就会明白它真正的含义。
《开学第一课》中, 成龙老师就很好地为我们诠释了拼搏的含义。
面对失败,乐观者会微笑地接受,而悲观者只会选择逃避。面对失败,智者会去拼搏,努力地改变现状,愚笨者只会一味地屈服。
成龙——国际巨星,他从小就有一段与别人不一般的经历,面对生活,他的字典中没有“气馁”这两个字,他只选择拼搏,用拼搏去创造一个又一个的奇迹。他每天都在反省自己,他知道所谓的优秀,就是不断地自我战胜,比自己好才是真正的好。
幸福,有时候其实很简单,它就在一个人的拼搏中,只有学会了拼搏,才能够拥有更多的幸福。
同学们,你们一定遇到过困难,你是为之努力,去填平人生地坎坷,还是趋向了懦弱,随之退缩呢?失败并不可怕,可怕的是你从此没有了意志力,失去了拼搏的能力。
让我们一起去学会拼搏吧,去努力,去超越,让生命充满激情,充满挑战,这样我们的生命之树才会开花结果!
其实,这过程何尝不是幸福的呢?