有趣的假日作文
3月24日,星期天,天气晴朗,春光明媚,太阳照在身上暖洋洋的。妈妈、爸爸、魏老师和我们9个小朋友去宝华山开展“登名山、赏名花”假日小队活动。
一行十余人,分乘四辆轿车,向宝华山开去。一路上,我们看到一片片金黄黄的油菜花,一棵棵嫩绿绿的柳树,这时我情不自禁想起了唐代大诗人贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我们背诗、我们唱歌、我们一路欢笑!不知不觉就到了宝华山隆昌寺门前。
爸爸带我们到了隆昌寺无梁殿、铜殿,很郑重地介绍说:“无梁殿距今约400年,未用一根木梁,全部用砖石建成,体现了古代建筑工匠的聪明智慧,很了不起!”
参观完无梁殿,我们又观赏了宝华玉兰,宝华玉兰是白色的,根部略带粉色,整个玉兰树居然见不到一片绿色的树叶。魏老师说:“宝华玉兰是先开花,后长叶,很特别,是国家一级保护植物。”
回家的路上,我心里想:“宝华山真好玩,宝华玉兰真名贵,我们的假日小队真有趣!”。