“花儿谢了明年还会一样开,鸟儿去了明年还会……”每当听到这首歌时便引起了我的茫茫思绪,还有半年我就会离开母校了。
国小,是幼小的心灵深处知识的种子发芽的地方。老师在我们上学是挥洒着辛勤的汗水,不,那不是汗水,是知识的花朵。从踏进国小的第一步,我们就准备好了接受知识的洗礼,老师用自己的汗水为我们换来了知识,我们难道不应该感激老师吗?我和老师有了深深的感情,便更舍不昨离开母校,离开老师了,可时间要逼我们离开老师。
国小,给我们朋友的地方。在母校,我们有了朋友,在下课时,朋友之间开些小玩笑,讲些小笑话,给我们带来了不少乐趣。而在学习时,朋友之间互相请教,增进了我们的友谊。在做家长和老师给的任务时,朋友们同心协力,完成任务,大家之间更和睦了……所以大家就不想上中学,不想离开朋友,可时间会埋没朋友。
国小,这个给了我们伤心的地方。在国小,除了有朋友,也有对手,同学之间本来应该很融洽,可有些同学却成了对手,对手之间互相攻击,相互竞争,破坏了班上各睦的气息,使空气中充斥着浓烈的火药味儿,但时间将冲淡它们。
这些都在成为过去,可是,时光从来不会等人,六年的时间转眼即逝,在校园里的悲欢离合都会被埋没在记忆的沙漠里。即使我不愿让它们被埋没,然而时间又要冲淡它们,因此我不想长大,现在我的心很矛盾,因为我不想长大,但不得不长大……
现在,让我们一起来唱“我不想我不想长大……”