感受的作文300字
瞧,这天气真是说变就变呢!刚才还是风和日丽、万里晴空的,可没多久老天就来了一个乌云密布。我背着包儿,迈着轻盈的脚步,走在回家的路上。
雨,只是轻轻飘着。她轻轻地飘落下来,落在我的眼镜上,我慢慢地走着,任凭这小雨沾湿我的眼镜。街上,人们并不急着赶路,好象在尽情享受这细雨的爱抚。
雨儿像小娃儿一样,越来越调皮了,豆大的雨儿敲打着大地。真是“铁面无私”,一点儿都不留情面呀!随着雨下得越来越大,我的脚步也开始急促起来,加快脚步为这雨打着节拍。
雨儿顽皮地玩着“跳伞”,风驰电掣地,乘风破浪般。这洁白的雨儿交织在了一起,像串串珍珠断了线,落在大山上,落入湖水中,融入大地,湖儿为小雨高兴,为小雨祝贺,湖中热闹开来了。雨儿还落到人们五彩缤纷的伞上,好似玩起了“蹦蹦床”。雨儿还是个“喜新厌旧”的小姑娘,又跳在草儿上,花儿上……这调皮的雨儿“肆无忌惮”地落在我的衣服上、收包上,落在在了我的脸上,啊,多凉快啊!
这就是夏儿姑娘的足迹吧!啊,我感受到了,感受到了雨天的气息,感到了夏天的气息。