爸妈的作文300字
今天,我和亲爱的妈妈看了一本名叫《爸妈不是我的佣人》的书。
看完这本书后我觉得主人公胡小闹是一个自信、天真却又不知足的小孩。
他过着王子殿下般的生活。每天妈妈叫五六遍才起床,他的书包,衣服,红领巾都是他妈妈帮他准备好的。他怕迟到就经常叫他爸爸送他上学。爸爸埋怨他一个人上学,搅的一家子跟着忙碌。他还顶嘴说他爸爸这些话都说过999遍耳熟能详了。他还很懒惰,做作业不认真还要求妈妈监督,妈妈不在他就一个人玩游戏。
爸妈上班本来就很辛苦,忙碌。为他付出这么多他还不知足的。我觉得他做的很不对,自己力所能及的事情就应该自己去做好。
幸好后来通过高歌老师的帮忙,和胡小闹自己的努力,胡小闹终于改正坏习惯,每天认真的做自己的事,还帮爸妈炒菜做家务
这本书告诉我们;我们都要学会独立,自律。做一个什么事都尽量靠自己来完成的孩子。 我也向着这个目标前进。做个少让爸妈操心的好孩子!