春天的感受作文
春天是万物都开始茁壮生长的一个季节,也是最美丽的一个季节。
沉睡了整整一个冬天的小松子终于醒过来啦!一层层厚厚的岩石似乎想阻挡它,小松子就日日夜夜的挤、钻。终于,他推开厚厚的岩石,满足的享受着暖和的阳光与新鲜的空气。扁豆们也没有歇着,他们已经结好一小些扁豆来给人们观看。芦苇也长得有半个人那么高了,他们随风轻轻舞动着。墙上的爬山虎又绿了,他们已经准备好新的力量来继续爬下一座“高峰”。小草经过一个冬天的磨练长得更绿了,破蛹而出的蝴蝶有在小草上翩翩起舞了。小蜜蜂又开始酿蜜了,贪吃的熊一个冬天没吃东西,又在贼头贼脑地偷蜂蜜了。要是运气好的话,你或许可以找到一些无家可归的小松果呢!到处都是一片生机勃勃的景色。
春天也是一个潮湿的季节,天气时时变化无常,有时晴后有雨,有时雨后有晴。春雨蒙蒙的下,这对于小花小草来说简直是如鱼得水。稍稍有点干枯的橘子树,在春雨的灌溉下又焕发了生机。望着蒙蒙的春雨,我想起了小时候在雨中玩耍的傻事。以前,我常常用雨伞甩出雨滴攻击哥哥和弟弟,他们也照样回敬我。我们玩得不亦乐乎,但是衣服却被我们弄成“血迹斑斑”,我们常常被爸爸妈妈批评。
一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。我们应当好好珍惜人生的春天,千万不要浪费了春天的时光。