夜幕降临,外面灯红酒绿,可内心却无比寂静。
手机安静地平躺在右手边,呼吸灯闪烁着,时间一秒一秒的流逝,如此迅速却又恍惚觉得如此漫长。
有好久不曾联系过你了,一直沉默着,像极了这个季节里无声飘落的树叶。
其实每天的这个时候我都会自然而然的念及你。
想象着你的现在,你的过去,你的未来。
以及我对你动心的那一刻,那在大雨中轻提裙裾跳浅泥的瞬间。
那个时候的你,笑容灿烂,是夏日里优雅的蜻蜓,轻巧地点过我的湖心。
而我虽心有涟漪,可不曾敢表露出丝毫痕迹,唯有在夜深人静时把想念祸及到你。
就像是眼前这样,一个人躲在灰黑色的夜幕中久久仰望着那颗仅有的明星。