春节的作文400字
在我的记忆中,春节是一年中最幸福的几天。不必说告别上学的舒坦,不必说领到压岁钱的喜悦,光是成堆的零食、水果就能让人心满意足。
春节的那些事
中国是一个文明古国,有着五千年的历史与文化,无数的传统精粹流传至今,当然也包括那些源远流长的节日。在这些五彩缤纷的节日里,我最喜欢热热闹闹的春节,在这个传统而又隆重的节日里也有许多习俗,现在就让我为大家说说春节的那些事儿吧!
狂购年货
在超市里,人山人海,摩肩接踵,喧闹声此起彼伏。
瞧!那里的水货区早已排成了长龙。“我来,我来。”“到我了,到我了。”“别插队,别插队。”那些购买年货的人们正大声叫喊着。
在看看干货区,那些琳琅满目的商品真是让人眼花缭乱。杏仁、开心果、葵花籽。
来买年货的人们都是满载而归,脸上洋溢着过年的喜悦。
除夕之夜
“嗯,真想啊!”一阵香喷喷的味道牵着我的鼻子来到了厨房,看着这些丰盛的菜肴,真是垂涎欲滴啊!大伯见我嘴馋的样子笑着说:“啊!啊!饿了吧,快吃饭了。”
“吃年夜饭了!”大人的一阵叫喊声,让我们忙着去洗手,赶紧准备吃年夜饭。真香啊!快瞧瞧,有些什么。红烧鲫鱼、清蒸螃蟹、爆炒鱿鱼、鱼香肉丝。这些色香味俱全的菜肴买们,你们把我口水都引出来了,今天我一定要吃了你们。
年夜饭吃完了,该到长辈们发压岁钱的时候了,这可是我最开心的时刻。
新年的钟声敲响了,鞭炮也要炸开了。
拜访亲友
随着大年七年级的到来,我们全家人便要去拜访亲人朋友。哪怕是一声最简短的问候,哪怕是一句最质朴的祝福,都可以表达我们对亲人们的祝福。
春节过去了,新的一年又开始了。我们以前有多么不好也都全过去了,我们要以全新的姿态、饱满的热情去迎接新的一年。