尊敬的吴老师:(之所以称老师,不称校长,是感觉老师是“教书的”,是直接的教育者,离学生比较近;而校长是教育管理者,是间接的教育者,离我们比较远。意”,不理解题意,说啥也是一个字——难)。上学期期末七年级语文卷子有一道分的课外阅读理解题,我家孩子得了分丢了分,她的同桌(也是好同学)得了分丢了分。这一反一正,就是这多得的分,使得她的语文分数比全班最高分只差分,分数的实力——就是孩子学习的自信心……,没有哪个孩子愿意在一帮成天坐在一起的同龄人中,给人以“我不如人”的感觉(哪怕是小小的某一方面)。其实我们大人也是这样。
此外,也要感谢各位助教老师,他们的作业批改得好,红字是一片一片的,认真;感谢学校的课时安排得好,上、下午孩子能串开课;感谢补课安排得好,这就使得有些偶尔有事的同学不失去学习的机会。
要说希望:首先希望学校越办越好,孩子们好能来学校继续深造;希望学校的网站越办越好,孩子们好能通过网站继续学习;希望学校收费时对“老学生”更加优惠,或少收费用,或多送资料,以吸引更多的“老生”来学习;希望各位年轻的老师学业更长进,为学校、为学生做更多的工作。
最后愿所有的孩子们把你们心里所想、嘴里想说的话写出来吧!用分格作文去描写我们这如诗如画的美好世界。