尝试的作文300字
我期盼已久的时刻终于到来了,今天是学校的射击比赛,接到消息后,我们如同兴奋的麻雀一样唧唧喳喳的叫着,议论着,当我们怀着好奇和忐忑不安的心走在路上时,我不禁这样想,射击场的样子是怎么样的呀?有教练指挥吗?一时间许多问题涌上心头。
终于到了射击室,几把又大又长的枪和几个靶子映入眼帘,这么多设备,我不禁心头一颤:会不会很难打中?打不中之后会不会拉全班的后腿?
一会儿工夫就轮到我了,我的心砰砰直跳,面对从未用过的枪,我不知所措,一眼茫然,不过“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”经过教练一点拨,一指导,我明白了三点成一线。可是说说容易,做做好难。刚架上枪,四周就如同苍蝇那么大,不好,拦路虎出现了,靶子在哪儿呀?我左望望,右看看终于找到了靶心,一枪下去,子弹好像顽皮的孩子,向左飞去,打偏了,真可惜呀!于是,我准备出绝招了:“慢工出细活”可是犹豫总是没有好结果,一脸三发子弹我全落空了,怎么办,我的手心出了汗。于是我下定决心使用绝招二“快刀斩乱麻”果断一点,“砰”地一声,打中了,还是个十环呀!耶,我兴高采烈,毕竟是第一次射击,我明白了:只有尝试才有结果。