尝试的作文300字
小时候,不知道“天高地厚”的我,总是喜欢各种“昌险”,妈妈总是一边担心着一边无可奈何。渐渐长大了,莫名的有了各种担忧,变得畏首畏尾,却也失去了“初生牛犊不怕虎”的勇气。
有一天晚上,妈妈给我买回来一辆的特别的车子——电动平衡车。妈妈把平衡车打开来的时候,我觉得很奇怪:只有两个轮子的车子应该怎么骑呢?却还是很兴奋,觉得自己那么容易就能学会骑自行车,这个一定没问题。车子还没摆稳,我就迫不急待地登上双脚,结果左摇右摆,一下子跌倒在地。后来的几天,妈妈再怎么鼓励,我也离得远远的,不愿意再踏上一步。姐姐却已经骑得很熟练了,她告诉我,其实一点也不难,只要慢慢练习,找到平衡的感觉,就可以了。看着姐姐骑着平衡车来去自如,我暗暗下了决心,也越发努力了。刚开始那会,我什么都不会,好不容易站上去了,也只能扶着墙慢慢地走。渐渐地,我能离开墙了,甚至已经可以自己一个人慢慢地移动了。第二天,我已经可以快速的移动了,“嗖”的一声就能跑出好长一段路来。现在,我可以麻利的调头、转圈,已经是家里最厉害的平衡车高手了!
通过这件事,我明白了只有坚持不懈,勇敢尝试才能成功。