尝试的作文300字
风,穿过了树梢,把翠绿的树叶弄得沙沙作响。风,从树梢到钢丝上来了,两根钢丝被它吹得摇摇晃晃。
我试探着将脚点在钢丝上。钢丝不高,但走起来很难。风轻抚着我的脸庆,仿佛想要与我说此鼓励的话语。
我将两只脚同时踩在钢丝上,它却像要将我甩掉一般、拼命摇晃着。我伸吸一口气,站稳后向前迈了一步。接着,又是一步……
“扑通”。我摔倒在地,只因未来得及站稳就迫不及待地向前迈步。风不知从哪儿蹿了出来,又吹着我的头发,抚着我的脸庞。
我叹了口气。也许多练一练就可以了,凡事总有第一次嘛!我想着,不知不觉间,脚已踩在了钢丝上。
吸取了上回的教训,伴随着树的沙沙响,我再一次尝试着走钢丝。然而,双腿越来越不听使唤,我在钢丝上摇摇晃晃。我慌了神又不知被什么东西拌了一下,差一点摔倒。我咬了咬牙,踏上了钢丝继续走。
一步……一步……到了!在我的双脚踏上地面的一刹那,一种喜悦之情油然而生。我的嘴角不由自主地向上扬,我沉浸在喜悦之中。
只有暴雨过后,才会出现彩虹;只有努力尝试,才会获得成功。