家人作文300字
今天,爸爸给我买了一盒12色的橡胶泥,我想用它来做几个泥娃娃。
我先用小刀把白色的橡胶泥切了一点,滚成一个小圆球,然后用黑色的橡胶泥做眼睛,用红色的橡胶泥做嘴巴,最后再用黑色的橡胶泥给泥娃娃扎了两条长辫子,这样泥娃娃的头就做好了。此时泥娃娃看着我,弯着小小的红嘴巴,好像在说:“快给我做身子呀!”然后我用绿色的橡胶泥做成了泥娃娃的身体,用黄色的橡胶泥分别做胳膊和腿,这样一个泥娃娃就做好了。
我又做了一个高大的爸爸、一个漂亮的妈妈、一个头戴着一顶蓝色鸭舌帽的小弟弟。我给它们起名为“快乐的一家人”。我看着自己动手做的一家人,心里美滋滋的。妈妈也夸我:“你的手越来越灵巧了,泥娃娃做的栩栩如生,就像一个个活泼可爱的小人”。
我知道了一切创造靠劳动,劳动要用手和脑。今后我要多动脑,多动手,创造出美好的东西。