家人作文300字
我家有“四条虫”,哈哈,吓着你了吧?其实就是爸爸、妈妈、弟弟和我。爸爸是“工作虫”,妈妈是“忙碌虫”,弟弟是“贪玩虫”,还有一条“电视虫”,那就是我!
爸爸是盖大房子的,每天天不亮就要起床上班,很晚才能回来。他工作起来认认真真、不辞辛劳,所以爸爸是“工作虫”。
妈妈每天都要接送我和弟弟上学、放学,辅导我们学习,还要打扫卫生、洗衣做饭,操持一家人的生活起居。她每天忙忙碌碌、毫无怨言,所以妈妈是“忙碌虫”。
弟弟很爱玩,每天一起床就开始玩,完成作业还要玩。无论是有人陪伴还是独自一人,他都能玩得津津有味,真是当之无愧的“贪玩虫”!
我嘛,很喜欢看电视,每天都会提前写完作业抓紧时间看电视。无论是动画片还是电视剧,我统统不会放过,所以我就是“电视虫”了。
不过,我和弟弟看到爸爸、妈妈这样辛苦,自己能做的事情都是自己来做,有时也会帮助妈妈做一些家务。我家这“四条虫”有意思吧?