关于愿望的作文
我有一个愿望,就是希望我能看到真正的恐龙。虽然恐龙现在已经灭绝了,但我一直都很希望看到恐龙,揭开恐龙灭绝之谜。
9年月日的一个晚上,我正在床上睡觉,忽然眼前出现了一道金光,我就迷迷糊糊的走了进去,我发现这里风景如画,植物郁郁葱葱非常茂盛。远处是个很大的湖,湖水清澈见底,像面大镜子。周围到处都是花花草草,高大的树木,就像一片绿色的海洋。
忽然我听到背后有人问我:“你好,你是谁呀?”我回头一看,吓了一跳,有许多奇形怪状都动物围着。"我叫雷龙”,我听声音回头一看,哇噻!一只身体非常的大,腿粗的像个柱子,长长地脖子,看上去有七层楼那么高的怪物正低着头好奇的看着我。“我叫剑龙”,“我叫三角龙”,“我叫霸王龙”,“我叫鸭冠龙”,“我叫……”。我使劲晃了晃头,咦!是恐龙!噌的蹦了起来,我来到恐龙时代了,我的天呀。我仔细打量起来,那个叫剑龙的它背部突出两排骨板,尾巴上长着尖刺。三角龙它的头上着两双长矛似的角,另一双角突起于眼和鼻孔之间,长的最威严。霸王龙长的也很庞大,它的牙齿就像一个人的手掌那么大,眼睛比成人的脑袋还大,但他的前腿却有短又小,很滑稽。最奇怪的要数鸭冠龙了,特别是它的头部,它那又扁又长的颚骨像小鸭子的嘴巴,可爱极了。一边脑子飞快的转,和课本上学过关于恐龙的进行对照,一边高兴地和它们自我介绍,也顾不得想语言怎么能流通了,它们很好客把我当成了好朋友,它们把我放在头上,带我参观它们的领地,给我摘了好多果子和树叶,我见到了从未见过的果子,很甜美!我用树叶给它们编成花环戴到它们硕大的脑袋上,很开心的做着游戏。
突然天气由晴变阴,恐龙们渐渐消失了,我哭了起来。“叮……”,我被闹钟吵醒了,原来是场梦呀!可恐龙到底是怎么消失的呢?
我带着疑问给妈妈讲起这个恐龙梦,妈妈听了之后,对我说:“可能是地壳变动,也可能是……但是气候变化是主要的。但恐龙灭绝还是一个谜,还需要科学家们论证。”我暗暗下决心,我一定好好学习,长大后把恐龙灭绝之谜彻底揭开。