关于愿望的作文
日复一日,月复一月,20xx年行色匆匆地走了,年悄悄地来了。回忆过去的一年,有快乐也有悲伤。新的一年开始了,人们又踏上了一段新的旅程。
年12月31日的晚上,我看湖南卫视的跨年演唱会时,看到几位明星在唱完歌后,纷纷说出了自己的新年愿望。我便不由自主地问自己:我的新年愿望是什么呢?是吃一顿好吃的?太俗,平时家里也有好吃的;是买一个玩具?太幼稚,那就……希望我能考上郑州外国语中学!我是一名六年级的学生,明年……不,今年就要参加小升中考试了。听妈妈说,全河南省最好的中学就是郑州外国语学校了,希望我可以考上这一所学校。我想:我在学校学习一直是名列前茅,考上这样的一所学校应该没什么困难。可是,当我上了专门针对郑外郑州外国语学校的补习班以后,我才知道我在学校学的知识与这里的辅导是截然不同的。
在辅导班学的英语是新概念英语成人版,而且老师一讲就是五课,每学十课就听写一次单词,这让我有点“消化不良”。慢慢的,我掌握了学习的技巧,为了“消化”掉老师讲的知识,我下课时仔细地把老师课堂上讲的知识在脑子里过一遍,学会了再玩一会儿。在辅导班,英语还不是最大的问题,奥数才是最让我头疼的。在上完第一节奥数课时,有几个同学抱怨说:“奥数太难了,长期这样下去,我的脑子都要爆炸了!”其实我也有同感,奥数属于头脑灵活发挥的一门课,既不能死记硬背,又不能按平常的思考方式来学习。但是奥数又是一门技巧课,只要你能开动脑筋,你就会觉得奥数学起来也很简单,很有趣。
新的一年来临了,小升中离我们越来越近,要想考上好的国中需要更多的知识,学校学的知识不够用,只能上辅导班,可是辅导班占去了我双休日的全部时间,有时候为了赶辅导班的课,周五下午放学,还得提前从学校出来。这些辅导班压得我喘不过来气,我好想对妈妈说:“妈妈,让我休息一天吧,我太累了!”可是看到妈妈期望的目光,我又不忍心说出来。
为了能实现我的目标,我会在新的一年里,发奋学习,学好语文,多读中外名著;学好数学,做到举一反三;学好英语,能活学活用。我要尽自己最大的努力,争取考上梦寐以求的郑州外国语学校。
我的新年愿望就是:考上郑州外国语学校!