四年级写事作文
经历过许多事,但这一件事,却一直让我难以忘怀,记忆犹新。
那晚,我被一阵微弱的声音惊醒了。窗外,夜,仍漆黑如墨。家里,床边的老式挂钟,一格一格机械地走着,发出“嘀嗒”的声音。在这伸手不见五指的黑夜中,显得甚是清晰。到底是什么动静,是老鼠还是……?我不禁打了个寒颤,心怦怦乱跳,我鼓足勇气,决定看个究竟,于是便轻手轻脚地下了地——
我摸黑磕磕绊绊地向前走,悄悄地打开门,露出一点缝隙,我的眼被一阵灯光刺痛了——一个忙碌地背影——妈妈!在厨房里一会儿洗碗,一会儿烧水,一会儿煮鸡蛋……妈妈!我终于明白,明明每天早上六点四十就会去上班,可为什么等我七点半起床后,桌上总摆着可口的各种早餐;妈妈,为什么总是黑眼圈、头昏了!蓦地,泪,无声无悄地滑出我的眼眶,滴落在地上……
回到床上,我任由泪尽情地滑落,浸湿被子。当挂钟指向六点四十分时,一声轻柔地关门声,成了每天早上最动人的音乐
那一刻,我被一种无形无影但无处不在的——母爱,震撼了!深深的,暖暖的……令我刻骨铭心!