童年的作文
天空中的云好像永远是金色的、多姿的,阳光从那层层叠叠的云层中透过,毫无拘束地照射着群山环绕中的小村庄——思山岭,父母很忙,便把我“寄存”于此。于是,我的童年也被镀上了一缕金色。
儿时的我是一个调皮淘气的女孩,我曾经用铅笔头捅破爷爷辛苦钉好的纱窗;在一缸水中洗一块抹布……为了减少我闯祸的几率,奶奶每天都牵着我的小手,沿着河岸散步,小溪缓缓流过,溪水很安静,没有一丝嘈杂,静静地簇拥着几片落叶从眼前走过,所及之处留下一丝丝的清爽。小溪两岸却是是生机勃勃,蝴蝶在舞,鸟儿在笑,草儿在摇……和小溪相应成趣。站在树荫下,抬头就是辽远的天空,天是那样蓝,那样澄净,让人为之动容。远处的云,飘飘荡荡的一会就来到了我的头顶:本来还是只白色的小狗,但是现在却变成了张牙舞爪的怪兽,那朵白云一会能变成一只小鸟吗?那朵云多像一辆车啊,妈妈能坐着它来吗?于是我的童年里就满是想象和希望。溪水沉静,天空广博,云朵飘逸,不知不觉中,我也变了。
4岁得时候,伯父买回来一台相机。我靠在爷爷奶奶的怀里露出一个又一个夸张的笑容。那时候我对相机的定义是:一个可以留住幸福瞬间的盒子。大人们睡去了,我却还在小心的想:要是能把我的美丽的云朋友还有活泼的小鱼还有欢快的小鸟……都放在里面多好啊!我要是能画出这美丽的瞬间该有多好啊?帮助云儿变成小白兔,再给她点上红红的眼睛;帮助小鸟去欺负那条小鱼,把小鱼惊讶的表情画在彩纸上;再和那只美丽的蝴蝶比比谁飞得高……然后就迷迷糊糊听见奶奶说:“这,睡觉也淘气啊。”
我会了用画笔描绘我的世界,画不下来的就记录在相机里。
我的生活就有了新的乐趣,把美的东西画下来,不会画的就放在相机里)每当爸爸妈妈回来的时候就给他们讲这张照片和那张画的故事。这样的童年虽然有些单调,却那样沉静,甜美,安闲……我可以闭上双眼感受山间清风微醺的芳草气息,于是春天的感觉扑面而来。童年的感觉就是这样甜蜜轻巧地伏在心头,我多么希望把时光挽留,就像那照片和画面可以让幸福永远停留。
但是我会长大,爸爸妈妈会生得白发,爷爷奶奶的皱纹会增加。现在的我已经不会在梦中大喊大叫,但是每次看到天空一片奇怪的云,我还是会在心中问它,你从天边来,你看见我以前的小房子吗?看见我的小伙伴了吗?你有没有告诉爷爷奶奶?如果星期六没有太多补课的话,我一定回去看他(她)。