童年的作文
·每个人都有一个童年,谈论起童年的时候,脑海里那些搞怪的,令人尴尬的往事还历历在目。童年的糗事就像夜幕降临时,天空那美丽的蓝色幕布缀满令人眼花缭绕的宝石,别有一番趣味。是我翻箱倒柜找来的,和你们一起分享我的童年的快乐吧。
先说说我记忆中最清楚的一件糗事,那是我小时候坐公交车的趣事。那段时间里,我经常在电视节目上看到有人在公交车上钱包被小偷给偷走的事例,我还算是个见义勇为的人,所以我最看不惯别人做一些违背道德的事情。有一次,我坐八十一路汽车,正当汽车行驶的时候,我突然看到前面有个姐姐的背包被一只手拉开了,可是那个姐姐却一副浑然不知的样子,还是那么悠闲地望着车窗外的景色。顿时,我的心情非常着急,但我又不能让那个小偷得逞,于是,我就鼓足了勇气,攒足了力气大喊了一声,“有小偷!”当我喊完以后,所有的人都吃惊的望着我,包括那个快要被小偷得逞的姐姐,于是,我准备把我看到的都说出来,可就在我正打算要说的时候,突然听到那个姐姐对那只手的主人说:“老公,小心点,这车上又小偷。”听到这句话,顿时,我都没差点晕过去。
这是令我最出丑的一件糗事了,后面我就不在多叙述了。下面还有一件在记忆中比较深刻的糗事,我来给大家说说。这也是很早以前的事情了。在一个空闲的星期天里,父母都不在家里,我想去超市买点东西吃。我提着一个购物篮,在超市里转了半天,才大概买完我想要的一些东西,毕竟这是我第一次单独去商场购物,好多的商品我都不知道摆在哪里。我费了九牛二虎之力才找到交钱的那个地方。我交过钱,拿了票,转身就走了,东西都忘了拿了。后来有个胖叔叔追上来拍了拍我的肩膀,我一回头就看见了他手里拿着我刚买的东西,那个胖叔叔还没来得及说话,我就一把抢过他手里的东西,等了他一眼,说:“你拿我的东西干什么?”那胖叔叔被我说的半天没吭声,过了好一会我才明白过来。那会的脸都不知道有多红了……
这是令我最尴尬的一件事了。现在想起来那些往事我就想偷笑,那时的我感觉很好玩,我童年时的糗事,我觉令我最值得回味的地方,就是它记录了我的不懂事的心理,这也是我最难忘的,现在,它让我获得了无尽的快乐童年糗事让我接受教也历练了我坚强的性格。大家也来分享一下自己的快了吧。