树的作文
生我养我的家乡,给我留下多少梦幻般的记忆。尤其让我不能忘怀的,是那家乡的桃树。
这是一棵普通的树。他没有松树那样蓬勃,没有桂树那样清香,也没有枫树的艳丽。普通的就一个普通的名字——桃树。
这是一棵鸟树。每天,无数的鸟儿站在他身上亮开自己的歌喉,这里“突突”,那里“喳喳”,一片欢歌!金翅鸟、画眉鸟、杜鹃鸟,这些有名的歌手自然是最活跃的。嗓音浑厚的大山雀、白头翁也少不了要表演一番低音独唱。把“咕嘟噜、咕嘟噜”的叫声,拖得老长老长……
这是一棵花树。到了花开季节,那粉红色的花儿挂满枝头,近看,那花儿就像一颗颗闪闪的“粉心”。远看,就像一片熊熊燃烧的“烈火”。一阵微风吹过,桃花特有的香味迎面拂来,让人神清气爽。随风拂过的,还有一些花瓣和一两朵开尽了的花儿,它们翩翩起舞地飘落到地上。
这是一棵果树。秋天,他捧出一个个红彤彤的“桃娃”,这时,我们就拿着扁担跑到阳台上摘“桃娃”,“桃娃”是一个爱心似的果儿,身上长着柔软而细小的毛,摸起来舒服极了,我轻轻咬了一口,好甜呀!带点酸味,好香呀!满嘴果汁香气。
这是一棵有灵性的树,下雨时,无数的鸟儿都飞到他身上避雨;夏天,我们就搬着椅子到树下乘凉;冬天,他抖落树叶,把阳光留给了大伙儿。
这些年来,虽然我没给桃树浇过水,施过肥,但它给我们的却是那么多,那么好。我们家和桃树分不开了,我常常觉得家里有五口人,爸爸、妈妈、弟弟和我,还有这棵桃树。
啊!家乡的桃树,每每想起你,我就会沉浸在童年甜蜜的回忆之中。