白色的作文300字
朋友推荐我听了那首歌曲《白色的秋天》,他说他喜欢那个故事。而我,也因那首歌曲,想起了记忆中的秋天,貌似也有白色飘过。
那年秋天,是在内蒙塞罕坝。我们这里还是盛夏的时候,那里已经是初秋了。那抹白色源于我多年的幻觉,终于让我看到了她的模样。宽阔的草原,湛蓝的天空,雪白的云朵,一切就和电脑桌面的屏保一样,让我置身于画面之中,神游于凡尘之外。平缓,绿色的草地,闲逛着吃草的羊儿。一片片同一个颜色的花儿连成了海,我就在海中游荡。
记得我穿了白色的衣裤,像朵云儿,飞在草原的上空。最让我沉醉的是开车路过白桦林,对了那车也是白色。白桦林曾是多少诗词歌曲中的主角,在我的唤醒中,他一定是位偏偏君子,着了白色的长衫,头上挽着发髻,飘着长长的发带。他迎风站着,诵吟着别人写不出的诗词。
第一眼看到白桦林的时候,我就迷醉了双眼。那秀美的身子,不肥不瘦的树干,素白的树皮,略有几分皲裂,正如风刚巧刮开他的长衫,露出一隅衬裤。他不像槟榔树那么高耸入云,也不像杨树般健硕,但是他有着与他们一样直耸不肯弯曲的脊梁。
风吹过白桦林,诵吟诗书的声音再次响起,我不得不再次神游,渴望穿越回到那古老的宋唐。