假期间,许多乐事在我的脑海中消失得无影无踪、不知去向,但我这一次走在生活的道路上,仔细地寻觅着乐事,终于捉到了一只“快乐精灵”,一件乐事入我脑海……
一个万里无云的下午,爸爸带着我来到了友谊商城,找到学习机专卖柜台,首先映入我眼帘的就是上十台精美的学习机,我十里挑一,目光如利箭般射中了我梦寐以求的网络学习机诺亚舟,凭它精美华丽的造型,非常引人注目,还有它内含的各功能,让我不得不用目光而锁定它,它就像一个“万人迷”一般放肆地炫耀。我被诺亚舟所迷得呆若木鸡了,顿时又转过头来,用企求的眼光看着爸爸,爸爸带笑点头,来到柜前,摸清了诺亚舟的特点后,随手交钱买下诺亚舟,我高兴得如一只小猴子乱蹦乱跳,原本沉默的我被一种不可思议的魔法变成这样,就象心灵之窗被打开,阳光照进来,黑暗的屋子显得非常明亮起来。我抱着诺亚舟仔细地大量了起来,真是越看越喜欢,因为我在细细地品尝、享受这份来之不易的乐事,一直回到家里,我都没有完全恢复平静。
“快乐精灵”帮我找到了快乐,并给我指引了方向,让我在生活的道路上继续寻觅乐事、创造乐事,给我的生活增添无限的欢乐,更重要的是鼓励我快乐地走完人生的道路。