成长的作文
小时候,总是盼望能够快快长大,而真正长大了,却又觉得那无忧无虑的快乐时光怎么那么快就过去了。
是啊!时光,就是过的这么快。仿佛昨天还在公园草坪上与小伙伴们打闹着,今天就坐在了学校的教室里;仿佛昨天还在课余时间与同学们开着玩笑,今天就来到了中学一个全新的班级里,加入了国中大姐姐的行列,还遇到了一位位陌生的同学;仿佛昨天还在国小与好朋友们聊着八卦,今天就在为能考上一所好的高中开启了紧张的学习之旅;仿佛昨天……
国小时的一幕幕又重新在我眼前回放着,快乐的,忧伤的,生气的,委屈的……仿佛,就是昨天刚刚发生的事。记得有一次上自然课之前,我突然发现忘记带自然书了,怎么找也找不到,想去别的班级借,却又不敢。于是,便急的像热锅上的蚂蚁——团团转。我的好朋友发现后,连忙过来问我:“晓慧,你怎么了?”我着急的对她说:“怎么办?我自然书忘带了。这回我死定了!”她听后,原本笑嘻嘻的脸蛋上表情一下子便变凝重起来了,原本上扬的嘴角也耷拉了下来,就连原本带有笑意的眉毛也皱了起来,似乎在做什么重大的决定。她也知道,自然自然老师是非常凶的,如果同学没有带她课上的书,那么这个同学不仅会被在课上狠狠的批评一顿,还会被扣平时分数。这时,她似乎是下定了决心,对我说:“行,你等着,我去帮你借一本自然书来。”说完,她便快速地走开了。我跌坐在椅子上,心里乱极了……不一会儿,她回来了,把书给我后,再三叮咛我一定要好好保护这本书,我的嘴上虽然说着“知道了,知道了”,但是心里却感到有些奇怪:不就是借我一本自然书吗,为什么要叮嘱那么半天呢?而我的“谢谢”两字还未出口,上课铃便响了。自然老师拿着书走进了教室,对我们说:“今天,不知道有没有同学没有带自然书。现在,请没有带自然书的同学起立。”听到这话后,我窃喜:幸好刚才我的好朋友帮我借到了自然书,不然现在我要起立了。带着幸灾乐祸的目光环顾四周时,我惊呆了——我那帮我借到了自然书的好朋友竟然站了起来。我带着复杂的心情翻开了自然书,我再次惊呆了——书的第一页写着我的好朋友的名字,那就说明这本自然书是我的好朋友的。这一刻,我明白了她的重大决定,更明白了友谊的伟大。
从那次起,我似乎长大了许多。我想,既然我的好朋友能这样不顾被批评,不顾被扣分而依然帮我,我又为什么不能这样对待别的同学呢?我要学习我好朋友热于助人的品质。以前的我,可能说话做事大大咧咧,但从那件事起,我慢慢地变得细心起来,用心地去对待每一位同学、用心地去对待每一件事,当同学遇到困难时,竭我所能的去帮助他,让每一位同学感到快乐。
成长,或许有时真的只是瞬间的事。