一个新生命500字作文
今天我满怀着愉快的心情来到了老姐家,我为什么那么高兴呢?因为我当舅舅了!星期二的下午,一个电话打来了,是大姨。大姨激动万分地说老姐生了一个男孩。我猜绝对是个女孩,没想到居然是个男孩,这令我很惊讶。一个微小、脆弱的新生命已降临到这个温馨的大家庭里,他从此是我们其中最可爱的一员。
我和妈妈小心翼翼地走进卧室,把脚步声压得很低,生怕把这个小家伙吵醒。整个卧室静悄悄的,一丝声音都没有,可安静了。我们来到已织起蚊帐的床边,床头柜上都是为小家伙准备好的尿片、奶粉等等。可想,老姐他们为小家伙的诞生做了充分的准备,做得非常周到。我将蚊帐轻轻地拿开,看着小家伙裹着小被子,在睡觉,他睡得很香、很安详。两只小眼睛眯得很紧,像两条细细的线。两根眉毛像两枝柳条般细细的,小嘴巴常常一张一合的,好像想呐喊他来到这个世界的喜悦。我轻轻地摸了一下他的脸,小家伙的皮肤白白的,摸上去圆润光滑,细皮嫩肉的……
过了一会,小家伙醒了,在哇哇大哭,我们又走进了卧室。我百思不得其解,小家伙刚才睡得好好的,现在怎么哭了?原来是小家伙饿了,老姐就拿着奶瓶给小家伙喂奶粉喝。这时我闻到好香的味道,我就顺着味道“飘”进了厨房,大姨在炖猪脚,给老姐补一补,我们也可以大饱口福了……
吃完了晚饭,休息了一会。就要回家了,在走前,我依依不舍地再看了一眼可爱的小家伙。想必小家伙能在以后给我们到来无穷的欢乐。