春节期间,妈妈带我去姨婆家做客,公交车在马路上行驶着,我心里开心极了,满心期待着车快点到站,就可以见到疼爱我的姨婆了!
可是当我们乘坐的公共汽车快到站时,正好有个老奶奶也站起来准备下车。可是这个时候车子还没有停稳,老太太就走到门边去了,紧接着随着一阵刹车声,老奶奶就倒在了公共汽车的下车门前。车里马上就传来各种声音“怎么啦怎么啦?快点停车看看!”我正向赶过去把老奶奶扶起来,车上许多的叔叔阿姨已经赶在我面前七手八脚的把老奶奶抬回到了坐位上,司机叔叔也热心地把公共汽车开往医院去了。
虽然,我错过了姨婆精心为我准备的午饭,可我的心里却暖暖的,一点都不觉得遗憾。我觉得这些叔叔阿姨太热心了。他们虽然互不相识,可每当身边的人发生困难难,大家都会伸出热情的双手,送出爱心。
这些可爱的人们,让我深深地感动,也让这个寒冷的冬天无比温暖。