描写春天的作文700字
告别了“冰冻三尺漫天霜”的腊月,辞去了旧的一岁,度过了欢庆的春节,我们又同以往一样迎来了一年中最怡人的阳春三月。徐徐春风将寒冷愈吹愈远,春日暖阳唤醒沉睡的大地,冰雪消融,碧林吐芽,万物复苏,欢乐和美好充斥着大地与人间。
今年的春天,我攀到了国小的最高峰——毕业班,度过这一学期,恐怕就很难再与全班其余的75个同学重聚了。班上同学的成绩、性格如同英国那条著名的奇观“巨人之路”上的石柱一般--凹凸不平,这也注定了我们毕业后所走的路会大相径庭:不知道同学们在分道扬镳之后是走进重点中学还是踏入普通国中,在残酷无情的成绩面前,同学们是前途无量还是前途无“亮”……
新学期刚刚开始,草坪里就已经能隐约看见白色的花苞。操场在冷寂了一个寒假后也被春感召,“嘿哟嘿哟”地流起汗来了。望着平日里看起来自以为熟悉得不能再熟悉的母校校园,却又猛然间感到自己对母校认识得实在太少了:自己还从来不知道竹林下面还有这一根一根的枯竹笋;自己还从不知道学校外的小卖部已经在学校内已经开起了分店;自己还从不知道为了抢上电脑课,因此引起了多少次的“争霸战”呢;自己……
望着曾经让我头疼不已的三颗银杏树(因为每次我们值周时都要花费一早上的时间来清扫那满操场的落叶!);曾经在建造过程中自己也捐过钱的张澜爷爷雕像……一想到在这春光明媚的日子过后却要与其分别,不知多久才能回来一趟,换了谁都有些不舍吧?!
“千里莺啼绿映红”讲述着春天的艳丽;“草长莺飞二月天”讲述着新春的故事;“万紫千红总是春”描绘着春日的娇艳。我们这熟悉又有些陌生、热情又有些清净的校园虽无“万紫千红”做美景、“千里莺啼”做伴唱,却有“百支青竹”、“通天银杏”做淡妆;“朗朗书声”做春歌。只有不到三个月的时间,熟悉的教室里将迎来一批新客人,而我们告别母校,与春一同前进,踏入新的校园,新的生活。
今年的春天过后,我们将升入国中,可能大家很难再见面了,心中不觉渐生失落之意。但是,我相信,这个不一样的春天会因为我们纯洁的友谊而更特别,成为一生都割舍不了的美好记忆。