我最熟悉的人作文600字
一双水灵灵的大眼睛,一张瓜子脸,一张滔滔不绝的嘴,他就是我的好朋友——小明。
小明是一个口才好的孩子,他星期天学习“小主持人”,星期三、星期四参加学校里的红领巾广播,为同学们讲述好人好事和新闻等。他可是大家公认的“小演说家”。
记得元旦那天,我和小伙伴们自行举办一个“元旦晚会”,我当主持人,其他的人当演员兼拉拉队员。首先,小军表演吹笛子,那悠扬的笛声,让我和小伙伴们都陶醉不已、回味无穷。接着,由小红表演舞蹈《天鹅湖》,那优美的步姿,让我们都被吸引住了。最后,小明上场了,他表演的是单人相声《逗你玩》,小明说:“从前有一户人家,妈妈把被子晾在院子里,让孩子照看着。有一个蒙面人出现了,他拿走被子,临走前对孩子说:‘我的名字是逗你玩。’孩子对妈妈说:‘有个人偷走了被子。’妈妈问:‘谁?’‘逗你玩!’妈妈很生气。当妈妈发现被子没有了,问孩子:‘他究竟是谁?’‘逗你玩!’”我们都被小明逗乐了,给他最热烈的掌声,小明不好意思地笑了。
还有一次,我们学校举行一个演讲大赛,主题是“母爱”,喜欢演讲的小明当然不放过这个机会,以最快的速度报了名。大赛那天,我们都坐在观众台上,等待着小明上场。终于轮到他了,只见他清了清嗓子,说道:“世界上最伟大的爱是什么?是母爱!世界上最伟大的人是谁?是母亲……啊!母爱是最伟大的,母爱是最无私的!”他边说边带着丰富的面部表情。我们都被他的精彩演讲所吸引了。当然,评委们一致给他打满分,小明高兴极了。
这就是我最熟悉的一个人,我的好伙伴——小明。